Евро-2008: Португалия - Германия - 2:3. Live

19 июня 2008 22:30

Первую путевку в полуфинал разыгрывают Португалия и Германия. В середине первого тайма немецкой сборной удалось забить два гола в течение пяти минут. Перед перерывом португальцам удалось отыграть один мяч, но в начале второго тайма Михаэль Баллак восстановил разницу в счете. За несколько минут до конца Элдер Поштига подарил португальцам надежду на дополнительное время.

Вице-чемпионы прошлого турнира выиграли соревнования в группе А уже после двух туров. После этого тренер Луис Фелипе Сколари, по окончании чемпионата отправляющийся в "Челси", сделал восемь перестановок, и второй состав португальцев проиграл хозяевам турнира швейцарцам. А отдохнувшая основа, включая главную звезду команды Криштиану Роналду, готовится сыграть с Германией. Подопечные Сколари мечтают повторить успех образца 2000 года, когда немцы были повержены со счетом 3:0, и их игра на предварительном этапе дает им для этого все основания.

Германия же, напротив, вышла из группы с большим трудом. После уверенной победы над Польшей в стартовом матче последовал провал в игре с Хорватией. Немецкая машина почти 90 минут работала вхолостую, обнажив массу проблем в сборной. Решающую встречу у Австрии немцы все-таки выиграли, но при этом потеряли удаленного за перепалку с судьей наставника Йоахима Лева. Теперь он будет наблюдать за развитием событий с трибуны. Но главное не это, а тот факт, что у команды через три матча после старта первенства так и не появилась игра. Кроме того, под вопросом участие во встрече лучшего бомбардира команды Лукаса Подольски и ключевого хавбека Торстена Фрингса.

Чемпионат Европы-2008.

1/4 финала.

Базель (Швейцария)

Португалия (видео) - Германия (видео) - 1:3 (1:2) (2 тайм)

Голы: Нуну Гомеш, 40. Элдер Поштига, 87 - Швайнштайгер, 22. Клозе, 26. Баллак, 61.

видео и текстовая трансляции начнутся на Sportbox.ru в 22.30 по московскому времени!

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх