Евро-2008: Сборная Германия победит Турцию, уверен Беккенбауэр

25 июня 2008 04:37

Футбольный "Кайзер" Германии Франц Беккенбауэр с оптимизмом оценивает шансы сборной своей страны в матче против турков в сегодняшнем полуфинале. Вот его комментарий, опубликованный в газете Bild:

"Полным уверенности еду я сегодня в Базель. Да, я уверен, что Германия выйдет в финал.

При всем моем уважении к туркам, отлично проявившим себя, не допускаю мысли о том, что им в четвертый раз удастся вскочить на ступеньку вагона уходящего поезда, как это произошло в их матчах против сборных Швейцарии, Чехии и Хорватии.

Вот причины моего оптимизма:

Йоги Лев подберет правильный стартовый состав. Только он может по праву оценить, готов ли Торстен Фринг на все сто процентов. Даже если это решение будет не простым, в полуфинале тренер не может рисковать исключительно ради одного футболиста. Игра на вылет это совсем иное, нежели выступление в подгруппе. В случае малейших сомнений травмированному футболисту нельзя позволить участие в игре. Лев с легким сердцем вновь может выпустить состав, победивший сборную Португалии.

Михаэль Баллак должен вывести нас в финал. Он уже давно стал настоящим капитаном команды. Он – футболист, забивающий решающие мячи, как это было в матчах с командами Австрии и Португалии. За последние годы выступления в "Челси", он достиг огромного прогресса, Он утвердил себя, конкурируя с такими суперзвездами как Дрогба и Лэмпард. Это очень важный опыт, приносящий также пользу и сборной Германии.

Подольски и Швайнштайгер проявляют себя на этом турнире так, какими мы их не видели в "Баварии" с 2006 года. Мне кажется, что Польди, двукратно вырос на Евро. А на его жалобы по поводу нехватки веры в него руководства клуба, отвечу: "В "Баварии" ему никто не запрещает играть также сильно как на ЧЕ. С такими показателями он войдет и в основу "Баварии".

Наша команда проявит свою мощь. Мы проиграем туркам лишь в том случае, если будем такими же неподвижными как в игре с хорватами (1:2). Однако подобное не могу представить. В полуфинале игроки не нуждаются в дополнительной мотивации. Это предпоследний шаг для завоевания титула. И команда сделает его!"
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх