Евро-2008: Русские играли как дети, считает британская пресса

22 июня 2008 23:30

Британская пресса продолжает смаковать победу сборной России над голландцами в четвертьфинале чемпионата Европы. Газета Liverpool Echo называет подопечных Гуса Хиддинка "главным открытием чемпионата", однако сомневается, что лучших из них удастся легко заманить в ведущие клубы континента:

"То, что показали русские, можно смело назвать футболом топ-класса. Мало кто верил, что сборную Голландию, столь фантастически смотревшуюся на групповом этапе, вообще кто-то способен переиграть. Но Россия сделала это, продемонстрировав футбол высшей пробы. Как иронична игра миллионов - 20 лет назад ван Бастен поставил на место сборную СССР, а теперь Россия уделала самого ван Бастена".

"Россия обладает великолепными мастерами, - пишет один из ведущих журналистов Liverpool Echo. – Причем о большинстве из них футбольному миру до недавних пор было по большому счету неизвестно. Посмотрите на Анюкова – это лучший крайний защитник чемпионата. И почему "Ливерпуль" до сих пор не обратил на него внимания, вместо этого приобретая игроков явно ниже уровнем, мне не понятно. Жирков мог бы легко выполнять роль Роналду, если португалец уйдет из "Манчестер Юнайтед", ну а Аршавин с Павлюченко стали бы звездами в любом английском клубе. Правда, захотят ли они уезжать из России? Каждый из них у себя на родине зарабатывает под 100 тысяч фунтов стерлингов в неделю…"

"Мне сборная России напоминает команду 9-летних, - берет слово другой обозреватель. – Такого желания играть, задора, скорости я не видел никогда во взрослом футболе. Только дети могут столь искренне радоваться футболу, в который играют. Всей командой идти в атаку и зачастую уделять не слишком много внимания обороне. Эта команда заслуживает того, чтобы стать чемпионом Европы. От этого бы выиграл весь футбол!"

Напомним, что сборная России, переигравшая в четвертьфинале команду Голландии со счетом 3:1, вышла в полуфинал Евро-2008, где 26 июня в Вене встретится с испанцами.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх