Евро-2008: Франция-Италия - 0:2 LIVE, Голландия-Румыния - 2:0 LIVE

17 июня 2008 05:28

В двух швейцарских городах Берне и Цюрихе решается судьба обитателей "группы смерти". Сборная Италии выигрывает у Франции со счетом 2:0 благодаря удару Андреа Пирло с пенальти и выстрелу Де Росси со штрафного, в то время как голландцы также со счетом 2:0 обыгрывают румын. При таком раскладе в 1/4 финала выходят чемпионы мира из Италии.

Франция - Италия - 0:2 (2 тайм)

Голы: Пирло, 25 (с пенальти). Де Росси, 62

Удаление: Абидаль (Франция), 24

Голландия - Румыния - 2:0 (2 тайм)

Голы: Хунтелар, 54. ван Перси, 87

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Все сейчас задаются вопросом: отдадут ли "оранжевые" победу, отцепив, таким образом, двух реальных претендентов на чемпионство. Если подопечные Марко ван Бастена уступят, даже в честной борьбе, отмыться от разговоров о сдаче матча будет весьма сложно. Такая перспектива для голландцев уже может стать хорошим стимулом, для того чтобы полностью выложиться. А, учитывая, что на поле наверняка появится ближайший резерв лидеров группы, который по классу мало, чем уступает первому составу, можно предположить, что нас ожидают увлекательные и непредсказуемые 90 минут.

Сергей Кирьяков, эксперт Sportbox.ru: Голландцы, как и португальцы, скорее всего, дадут отдохнуть основному составу. Так что сборная Румынии вполне может воспользоваться предоставленным шансом. Однако голландские резервисты мало чем уступают основным игрокам, поэтому румынам придется очень тяжело.

Прогноз: Выиграет сборная Голландии.

Голландия (видео) - Румыния (видео) – прямая видео и текстовая трансляция на Sportbox в 22.30!

В Цюрихе на поле выйдут сборные Франции и Италии, которым придется постоянно оглядываться на матч в Берне, где сыграют голландцы и румыны. Чемпионы и вице-чемпионы мира в полной мере испытали на себе понятие "группа смерти" и имеют абсолютно одинаковые показатели: по одному поражению и ничьей, разность забитых мячей 1:4. Берлинский финал в 2006-м запомнился в основном дискуссией Зидана и Матерации, завершившейся нокаутирующим ударом француза в грудь итальянцу. Сегодня игра обещает быть не менее жаркой, в которой даже победитель может пролететь мимо четвертьфинала.

Сергей Кирьяков, эксперт Sportbox.ru: Наверняка это будет очень зрелищный матч, так как обеим футбольным супердержавам нужна победа для выхода в 1/4 финала. По составу обе команды равны, звездных игроков и там, и там предостаточно, так что будет серьезная борьба.

Прогноз: Скорее всего, будет ничья.

Франция (видео) - Италия (видео) - прямая видео и текстовая трансляция на Sportbox в 22.30!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Евро-2008. День десятый. Как это было

Я счастлив просто играть в футбол, признался Класнич

Немцы надеются одолеть португальцев за счет настроя

Матч с Германией получился странным, отметил Херцог

Наши лидеры оказались не готовы к чемпионату, посетовал Бенхаккер

Билич назвал свою команду великой сборной

В четвертьфинале немцам придется туго, уверен Кирьяков

Стопроцентная Хорватия

Португалия дождалась немцев
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх