Евро-2008: Победа сборной Турции логична, отметил Бубнов

16 июня 2008 03:48

По мнению эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова турки своей победой над командой Чехии подтвердили, что футбол очень логичная игра.

- Турки заслужили эту победу, они не остановились при счете 0:2 и продолжали наседать на ворота соперника. Они выполнили огромный объем технико-тактических действий, и в результате количество перешло в качество. Турецкая сборная постоянно оказывала давление на Чеха, который в итоге его не выдержал. Это, безусловно, классный голкипер, который провел тяжелейший сезон в "Челси", вероятно, у него накопилась усталость, как физическая, так и моральная. Ошибка чехов заключается в том, что они не сумели добить соперника, хотя моменты у них были. Турки находились в нокауте после двух пропущенных мячей, но соперник позволил поднять им голову. Чехи не имели права полностью отдавать контроль мячом подопечным Фатиха Терима. Сыграли свою роль и погодные условия, повлиявшие на момент, когда турки сравняли счет.

- Как оцените эпизод с удалением Димереля, должен ли был арбитр назначать пенальти?

- Судья принял абсолютно верное решение. Мяч в том моменте уже покинул поле, игра была остановлена, и уже после этого турецкий голкипер толкнул Коллера.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх