Евро-2008: Первые матчи в группе В на Sportbox.ru!

08 июня 2008 03:53

Сегодня на чемпионате Европы в борьбу вступят четыре сборные, выступающие в квартете под литерой "В": Хорватия сыграет с хозяевами турнира австрийцами, а Германия проверит на прочность неуступчивых поляков.

Группа В

Австрия (Видео) – Хорватия (Видео) - прямая видео и текстовая трансляция матча начнется на Sportbox.ru в 19:50 по московскому времени.

Хорваты, блестяще выступив в отборочной группе, являются теневыми фаворитами чемпионата. Ослабляет позиции дружины Славена Билича отсутствие лучшего бомбардира команды в отборочном раунде – Эдурдо да Силвы, получившего чудовищную травму в матче английской премьер-лиги. Австрийцы попали на Евро исключительно благодаря тому, что он проходит у них дома. Если верить букмекерам, то подопечные Йозефа Хикерсбергера являются слабейшей командой на турнире, ставки на победу в чемпионате принимаются из расчета 100 к 1. Основные надежды австрийцы возлагают на своего капитана – хавбека "Панатинаикоса" Андреаса Иваншитца. Хорваты сильны своей мобильной полузащитой и реактивным нападением во главе с Ивицей Оличем и Иваном Класничем. Впрочем, если взглянуть на историю встреч этих сборных шансы Австрии не кажутся такими уж призрачными. В своей истории команды встречались трижды: две победы достались хорватам, одна сборной Австрии.

Александр Бубнов, эскперт Sportbox.ru: Австрия является аутсайдером в этом матче, впрочем, как и во всем турнире в целом. Хорваты объективно сильнее, однако им необходимо быть осторожными. На один отдельный матч любая команда может хорошо настроиться и выложиться полностью.

Прогноз: Хорватия обязана обыгрывать австрийцев

 

Германия (Видео) – Польша (Видео) - прямая видео и текстовая трансляция матча начнется на Sportbox.ru в 22:30 по московскому времени.

Немцев многие относят к главным претендентам на победу в чемпионате, первый шаг к заветному трофею на австрийской земле бундестим предстоит сделать в поединке с поляками. Два года назад на домашнем чемпионате мира команда Юргена Клинсманна сумела добиться лишь минимальной победы 1:0. За всю историю противостояния Германия имеет убедительный перевес над поляками: за 14 встреч немцы победили десять раз и четырежды сыграли вничью. Поляки уверенно прошли отборочный турнир, сумев опередить даже грозных португальцев, и впервые вышли в финальный этап чемпионата Европы. Однако общеизвестно неумение поляков собираться на финальные раунды крупных турниров, последние два чемпионата мира тому яркое подтверждение. Фигур масштаба Збигнева Бонека польская земля давно не рождала, приходиться Лео Беенхаккеру рассчитывать на мастерство Эби Смолярика и Мацея Журавски. А в распоряжении Йоахима Лева целая россыпь звезд европейского масштаба, подчиненная традиционно железной немецкой дисциплине.

Александр Бубнов, эскперт Sportbox.ru: Немцы явные фавориты в этой встрече, хотя, наверняка Германии придется помучиться с поляками. Команды, с которыми работают голландские специалисты (Беенхаккер – главный тренер сборной Польши – прим. Sportbox.ru) не так легко обыграть.

Прогноз: Трудовая победа сборной Германии

 

Евро-2008. Первый день. Как это было

Турция не устояла против Португалии

Сверкош принес чехам победу в матче-открытии

Фрай выбыл до конца чемпионата

Сборная Турции теряет защитников

Уйфалуши: Сборная Чехии обрела фундамент

Пепе: Мы знали, что рано или поздно забьем

Александр Бубнов: Португальцам не доставало мобильности Деку

Якоб Кун: Игрокам сборной Швейцарии не должно быть стыдно

Александр Тарханов: Чехам не хватает Недведа

Сверкош: Швейцарцы играли лучше нас

Карел Брюкнер: Всегда тяжело играть со швейцарцами

Александр Бубнов: С такой игрой плей-офф чехам и швейцарцам не светит

 

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх