Евро-2008: Германия-Турция - 3:2 LIVE!

24 июня 2008 18:57

Сейчас на счастливой для российской сборной базельской арене "Санкт-Якоб Парк" завершился первый тайм матча Германия-Турция. Пока счет ничейный - 1:1. Счет в матче отрыл турецкий защитник Угур Борал, а вскоре Бастиан Швайнштайгер восстановил равновесие.

За 12 минут до окончания встречи Клозе выводит сборную Германии вперед, завбивая свой второй мяч на нынешнем Евро.

Чемпионат Европы.

Полуфинал.

Базель. Ст. "Санкт-Якоб Парк".

Германия -Турция -1:1 (1:1)

Голы: Швайнштайгер, 26. Клозе, 78. Лам, 90. - Борал, 22, Шентюрк, 86.

Немцев до начала Евро специалисты выдвигали в главные кандидаты на чемпионство. Однако невразумительная и натужная игра в группе заставила пересмотреть радужные перспективы бундестим. Победы над Польшей и Австрией порадовали только закоренелых ценителей прагматизма. Фиаско в матче с Хорватией наглядно показало проблемы в механизме немецкой машины. Но четвертьфинальная встреча с португальцами убедила всех в том, что Йоахим Лев - отличный автомеханик. Кружев, которые пытались плести Деку, Самброза и Роналду оказались недостаточно, чтобы побить козыри немцев. А они всем давно известны – железная дисциплина, умение выжать максимум из стандартных положений и борьба до последних минут.

Кстати, о последних минутах. Сборная Турции в этом компоненте явный лидер нынешнего Евро. Дружина Фатиха Терима вот уже как три игры подряд заставляет всех удивляться воле и характеру команды с берегов Босфора. После поражения от португальцев в первом туре группового турнира туркам удалось выплыть в, казалось, безнадежном матче со Швейцарией. Причем утонуть команды могли в прямом смысле, так как сильнейший ливень размыл границы между футболом и водным поло. Еще более невероятной оказалась победа над чехами, которые вели 2:0 до 75-й минуты. На помощь туркам вновь пришел дождь, да еще и великолепный Чех стал допускать нелепые ошибки. В четвертьфинале Турции, пропустив от хорватов за две минуты до окончания дополнительного времени, умудрились сравнять счет и победили по пенальти. Иначе как сказкой это назвать трудно.

Счастливому концу этой сказки угрожает ужасающая кадровая ситуация в стане турецкой сборной. В распоряжении Терима осталось лишь 14 игроков, которых не подкосили травмы или дисквалификации, так что вполне возможен даже вариант с выходом в поле одного из голкиперов. У немцев с составом все в порядке, а Лукас Подольски уже предвкушает битву за чемпионство и звание лучшего бомбардира с командой Испании и Давидом Вильей.

Однажды известный форвард сборной Англии Гари Линикер произнес фразу, впоследствии ставшую крылатой: "Футбол – игра, в которую играют 22 человека, а побеждают немцы". Сумеют ли турки доказать обратное, узнаем совсем скоро.

Сергей Кирьяков, эксперт Sportbox.ru: Сейчас в Германии, в которой проживает несколько миллионов турок, царит неимоверный ажиотаж перед этой встречей. Думаю, скажется класс немцев. Атлетизм вместе со здоровым прагматизмом подопечных Лева должны принести успех сборной Германии. Турки показывают очень симпатичный техничный футбол, но уж слишком тяжелое положение у них с составом.

Прогноз: В финал выйдет Германии и очень хочется, чтобы в решающей встрече она сыграла с Россией


Чемпионат Европы.

Полуфинал.

Базель. Ст. "Санкт-Якоб Парк".

Германия -Турция -1:1

Голы: Швайнштайгер, 26 -Борал, 22




Германия (видео) – Турция (видео) – прямая видео- и текстовая трансляция на Sportbox.ru в 22.30!

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх