Евро-2008: Они покоряют Европу

12 июня 2008 19:17

Мало ярких матчей, невысокий в среднем уровень игры – это о чемпионате Европы после первого тура группового этапа. Но не все так плохо. Sportbox.ru выбрал пятерку футболистов, которых нельзя назвать суперзвездами, но которые привлекли общее внимание.

Давид Вилья

26 лет. Нападающий «Валенсии», которым интересуются мадридский «Реал» и «Барселона».

На чемпионате мира 2006 года в Германии сделал дубль в матче против Украины (4:0). На Евро забил на один гол больше в ворота сборной России. Жозе Моуринью хотел видеть его в составе «Челси». Сегодня «Реал» и «Барса» готовы заплатить за Вилью 35 миллионов евро.

Клеменс Фритц

27 лет. Защитник «Вердера».

В отсутствие опытного полузащитника Бернда Шнайдера, который не поехал на Евро из-за травмы, главный тренер сборной Германии Йохим Лев неожиданно выставил против поляков Клеменса Фритца, и тот прекрасно отыграл почти час на позиции правого хава, пока не был заменен на Бастиана Швайнштайгера. Очень мощный физически, по манере Фритц напоминает футболистов сборной Германии 80-х-90-х годов.

Жоау Мутинью

22 года. Полузащитник «Спортинга» (Лиссабон), капитан команды. Им интересуются «Барселона» и «Милан».

Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари все больше доверяет молодому полузащитнику «Спортинга», который делал первые шаги в футболе под руководством Жозе Моуринью, когда тот работал детским тренером в «Бенфике». Подвижный, выносливый и крепкий (170 см, 69 кг), Мутиньо – один из самых универсальных игроков сборной Португалии. «Спортинг» готов его продать не меньше, чем за 15 миллионов евро.

Уэсли Снейдер

24 года. Полузащитник «Реала» (Мадрид).

За последний год, проведенный в «Реале» (трансфер стоил 24 миллиона евро), воспитанник «Аякса» заметно прибавил в мастерстве, что и доказал в первом же матче на Евро против Италии (3:0), в котором не только забил гол, но и был, возможно, самой яркой фигурой на поле.

Жозе Босингва

25 лет. Защитник «Порту». Подписал контракт с «Челси», который заплатил за него 20 миллионов евро.

Сын португальца и конголезки, Босингва относится к исчезающей ныне категории классических правых защитников. Новый тренер «Челси» Луис Фелипе Сколари решил не искать в Бразилии новых Роберто Карлосов и Кафу, а пригласил в Лондон защитника, чьи возможности он хорошо знает.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх