Евро-2008: Мутко пообещал разобраться с недобросовестными фирмами

30 июня 2008 06:47

- Что касается реализации билетов, то я много разговаривал с болельщиками, - рассказал Мутко в интервью «Спорт-Экспрессу». - Ко мне подходили, рассказывали о том, как и где переплатили за билеты, в каких фирмах. Очень многим дал свои телефоны, чтобы после чемпионата связались со мной и помогли выяснить, кто наживался на болельщиках. Самое сложное время пришлось на плей-офф, главным образом на матч с Голландией. И тут вскрылась еще одна проблема. УЕФА должен относиться ко всем одинаково и не пытаться предвидеть заранее, кто будет играть в плей-офф, полуфинале и финале. Пока формула распределения билетов на этих стадиях не совсем понятна. Тебе дают шесть тысяч. Потом заходишь на стадион - а там сидит вся Голландия.

Мы достаточно жестко себя критикуем. Но, поверьте, я тщательно слежу за распространением билетов. Хотя и не исключаю, что на каких-то этапах люди что-то берут себе - соблазн подзаработать очень велик. Но если что-то вскрывается, мы с такими людьми расстаемся немедленно. Не стоит идеализировать и тех, кто занимается распространением в УЕФА. По Вене, например, ходят и в открытую торгуют билетами.

Что касается четвертьфинала. Мы предлагали УЕФА привезти билеты в Базель, независимо от того, выиграют шведы или россияне. В любом случае их реализовали бы. Дали бы объявление на стадионе. Объяснили бы, куда идти людям, в какое время будут работать кассы. Но нам отказали. В итоге на следующий день в два часа ночи получили билеты в Цюрихе. Причем просто сложенные в один мешок. А их еще нужно маркировать, раскладывать, перевозить. И если россияне, которые были там, не смогли купить билет, то только из-за неосведомленности. Мы вывесили всю информацию на сайте, но далеко не каждый мог на него зайти. Вторая проблема - визовая. А третья - болельщики не верили в нашу команду. Покупали тур на три игры, после которых вернулись домой.

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх