Евро-2008: Россия - Швеция - 2:0. LIVE! Греция - Испания - 1:2. LIVE!

18 июня 2008 08:14

В эти минуты проходят последние матчи в группе D. Сборная России выигрывает у Швеции 2:0 после голов Романа Павлюченко и Андрея Аршавина, а Греция и Испания играют вничью 1:1, благодаря голам Ангелоса Харистеаса и Рубена де ла Реда.

Россия - Швеция – 2:0 (1:0)

Голы: Павлюченко, 23 (видео). Аршавин, 50 (видео).

Греция - Испания – 1:2 (1:0)

Голы: Харистеас, 42 (видео). - Де ла Ред, 61 (видео). Гюйса, 88.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сегодня в австрийском Инсбруке определится судьба последней путевки в четвертьфинал чемпионата Европы – между собой ее разыграют сборные России и Швеции. Подопечным Гуса Хиддинка для выхода из группы необходимо побеждать, в то время как скандинавам хватит и ничьей, ведь по дополнительным показателям они при равенстве очков оказываются выше.
Перед началом чемпионата многие не воспринимали шведов как серьезных соперников в борьбе за выход в плей-офф. Но скандинавы сумели сначала уверенно обыграть триумфаторов прошлого Евро из Греции, а затем едва не поделили очки с Испанией, но минутная расслабленность на последних секундах встречи стоила команде Ларса Лагербека ничьей.

Два вопроса, волнуют поклонников как той, так и другой команд. Во-первых, будет ли играть Златан Ибрагимович, так и не залечивший травму колена, испортившую ему сезон в "Интере". Сборная Швеции с ним и без него - две разные команды. А во-вторых, найдет ли Хиддинк место в основном составе отбывшему дисквалификацию Андрею Аршавину? И кто в таком случае вынужден будет сесть на скамейку запасных? Ответы на эти вопросы появятся уже совсем скоро.

Александр Бубнов, эксперт Sportbox.ru: Тренер шведской сборной Лагербек выразил уверенность, что шведы выйдут в плей-офф, и подчеркнул, что команда не будет подстраиваться под Россию. Капитан шведов Фредрик Юнгберг заявил, что скандинавы будут играть с россиянами только первым номером. Словом, шведы уверены в себе, но при этом недооценки соперника у них нет – они ясно представляют себе, кто и как будет играть с россиянами. Хиддинк же, напротив, считает фаворитом Швецию, что само по себе говорит о многом. Без сомнения, самый интересный вопрос – нужен ли голландцу отбывший дисквалификацию Аршавин. Судя по тому, что ясности с составом до сих пор нет, у Хиддинка в целесообразности выхода этого игрока на поле есть серьезные сомнения. Матч будет очень тяжелым для обеих команд, как физически, так и психологически

Прогноз: Если Хиддинк угадает с составом, если не будет тактических ошибок, если сборная выложится по максимуму и при этом покажет футбол, лучший по качеству, чем с Грецией – Россия победит. У Швеции этих "если" гораздо меньше.

Второй матч между Грецией и Испанией для тех, кто не болеет за эти команды, никакого интереса не представляет. Команда Луиса Арагонеса уже обеспечила себе первое место в группе и встречу в четвертьфинале с Италией. Поэтому вполне логично, что умудренный опытом наставник предпочтет сыграть ничего не значащий матч резервистами. Греки же, сложившие полномочия действующих чемпионов и растерявшие с десяток футболистов из-за травм, будут играть исключительно за престиж.

Александр Бубнов, эксперт Sportbox.ru: Для меня единственный интерес в этой товарищеской встрече – состав испанцев. Греки оказались совершенно не готовы к защите титула, а испанцам уже ничего не надо. Поэтому даже прогноза на этот матч давать смысла не вижу.

Начало текстовой трансляции и чата – в 11.00 по московскому времени!

---------------------------------------------------------------------------------------------

22:25 Болельщики уже заполняют трибуны. Россияне проходят на стадион нагруженные баннерами, барабанами и другой фанатской атрибутикой. Знаменитый баннер с медведем обещают обязательно вывесить. Главное, чтобы повод был. Итак, обратный отсчет уже пошел. 20 минут до начала... Призываю перебираться уже в текстовую трансляцию матча Россия - Швеция.

21:41 Вот и появились официальные составы команд. Состав российской команды ничем не отличается от предварительного. Аршавин вместо Торбинского. Весь состав сборной России: Акинфеев, Игнашевич, Колодин, Жирков, Семак (к), Билялетдинов, Семшов, Зырянов, Анюков, Аршавин, Павлюченко. Состав сборной Швеции: Исакссон, Нильссон, Мелльберг, Ханссон, Стоор, Свенссон, Юнберг (к), Ибрагимович, Элмандер. Ларссон, Андерссон. 1 час до начала...

21:03 За несколько часов до начала поединка Швеция - Россия в отеле "Хилтон", где живет
российская команда, царила безмятежная и непринужденная обстановка. сообщает ИТАР-ТАСС. Некоторые игроки прогуливались по коридорам отеля, заглядывая к соседям, другие сидели в лобби, кто-то отдыхал в номерах после обеда. Лишь главный тренер голландец Гус Хиддинк мрачнее обычного, во время обеда команды он был немногословен.

20:45 Тирольские метеорологи не прогнозируют осадки во время матча Швеция - Россия.
По их данным, вечером температура воздуха будет колебаться в районе 16-18 градусов по Цельсию. Сейчас небо над Инсбруком затянуто серыми облаками, температура около 20 градусов. 2 часа до начала матча...

20:22 Россия и Швеция являются командами, которые меньше всего пасуют во время игры. Наши футболисты за оба матча сделали 881 пас, из которых точными были всего 149. У шведов статистика хуже - из 783 пасов до цели дошли только 139. Лучшей же в этом плане является Голландия - из 1554 пасов 79%  доходили до адресата.

20:01 Статистика говорит, что сборная Швеции за два матча нанесла в створ ворот противника меньше всего ударов - 5, то есть по 2,5 за игру. Россияне же на 13 месте в этом списке, на счету подопечных Гуса Хиддинка 11 ударов в створ после двух матчей, 5,5 за игру. Стало быть с прицелом у наших футболистов дела обстоят лучше, чем у шведов, чехов и румын. Лучшая же в этом компоненте сборная Португалии - Роналду и компания нанесла 24 удара в створ ворот противника.

19:35 По информации наших корреспондентов в Инсбруке, Андрей Аршавин, несмотря на все сомнения Гуса Хиддинка, все же выйдет в стартовом составе, заменив Дмитрия Торбинского. Всего три часа осталось до того, чтобы узнать официальную версию.

19:10 Шведское издание Expressen утверждает, что главная ударная сила сборной Швеции Златан Ибрагимович выйдет на поле с первых минут. А весь состав шведской команды выглядит следующим образом: Исакссон, Стоор, Мелльберг, Ханссон, Нильссон, Элмандер, Андерссон, Свенссон, Юнгберг, Ларссон, Ибрагимович. Очередь за Хиддинком.

19:01 hocc, вы не совсем правы. Шведы довольно объективно оценивают своего соперника. Вот, к примеру, слова главного шведа Ларса Лагербека: "Россияне очень сильны в нападении, поэтому нам надо сохранять концентрацию. Все их игроки хороши, а особенно силен левый фланг. Ничего драматичного не происходит, мы просто стараемся подготовиться ко всем возможным вариантам развития событий.  Очень трудно сказать, кто фаворит поединка, так как это решающий матч. Думаю, что шансы - 50 на 50". А болельщики могут говорить все. что им заблагорассудится.

18:19 Еще немного статистики. Для Гуса Хиддинка это пятый крупный международный турнир и в каждом Гус выводил своих подлпечных из группы. Для Ларса Лагербека это также пятый турнир, но на первом своем Евро-2000 шведский специалист не смог вывести национальную команду из группы. Так что в этом плане Хиддинк выглядит сильнее.

17:37 Мы тут не поленились и подсчитали, что сборная Швеции старше наших ребят на 47 лет! Так что в сегодняшнем случае большой опыт скандинавов будет противостоять молодости и задору россиян. Точные данные по предстоящему матчу можно посмотреть здесь.

17:21 holod Ситуация, как раз, обратная - и Швеция, и Россия проиграли Испании. В данном случае при равенстве очков учитываются личные встречи, а затем уже разница мячей. Так что испанцы уже "железно" играют в 1/4 с Италией. Даже, если подопечные Арагонеса будут разгромлены греками.

16:42 А болельщиков-то наших в Инсбруке больше, чем шведских. Как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов, все предыдущие дни скандинавов было больше, однако сегодня в город подтянулись многочисленные группы россиян. Так что наши в любом случае перекричат шведских фанов. Кроме того, представители Всероссийского общества болельщиков привезли в Инсбрук обещанные шесть тысяч плашек, которые должны составить Андреевский флаг с портретом Петра I. Все готово к главному действу вечера. До матча 6 часов...

16:29 Если снова обратиться к статистике, то можно отметить любопытный  факт - Хиддинк в своей  карьере ни разу не противостоял шведским командам. Будем надеяться, что ему удастся настроить команду так, чтобы первый блин со шведами у Хиддинка не вышел комом.

15:50 И снова обратимся к хитовым фразам Златана Ибрагимовича. Однажды на пресс-конференции журналист спросил его: "Откуда у вас царапина на лице?" Немного подумав, Златан ответил: "Ну.. Думаю, вам лучше спросить об этом у вашей жены".

15:35 Интересно, что как в российских, так и в шведских букмекерских конторах наша сборная называется фаворитом предстоящего матча. В Швеции считают, что команде Хиддинка на руку ситуация, при которой ей надо только побеждать. 

14:55 Ну да ладно. Доверимся Гусу... Кстати, знаете ли вы, уважаемые посетители Sportbox, что девушка одного из шведских игроков родом из России? Вот так повезло Кристиану Вильгельмссону. Правда, в интервью одному из наших футбольных журналов светловолосый полузащитник долгое время не мог вспомнить, в каком именно городе родилась его пассия. После долгих мук и многочисленных наводящих вопросов Вильгельмсон все же назвал Новороссийск. P.S.: Вильгельмсон не сыграет со сборной России из-за трамы бедра, полученной в первом же матче с греками.

14:20 Простор для фантазии большой. Пожалуй, в полузащите нашей команды есть лишь одна фигура, которую Хиддинк (как человек здравомыслящий) не тронет ни за что. Речь о   Зырянове.

14:00 Вернемся к теме Аршавина. Если Андрей выйдет в основном составе, то вместо кого? Ваши мнения, друзья?

13:30 Сборная России ни разу не обыгрывала шведов. Максимум, что удалось выжать из трех проведенных игр, это ничья. А единственный официальный матч наши проиграли скандинавам на ЧМ-1994 в США. Кстати, комментировал ту встречу (если уж зашла речь о комментаторах) незабвенный Владимир Перетурин.

12:50 "- Что получит ваша девушка когда вы поженитесь? - Она получит Златана". Один из самых сильных форвардов мирового футбола Златан Ибрагимович никогда не лезет за словом в карман. Он эгоцентричен и необычайно техничен. Сдержать его - одна из главных проблем для сборной России. Хочется верить, что получится. А к фразам Златана, многие из которых уже стали крылатыми, мы еще сегодня вернемся.

12:25 Наш пользователь Favorski беспокоится: "Пройдем шведов со скрипом а что потом?". А потом - голландцы. Худшего, конечно, на этом чемпионате не пожелаешь. Ну и что ж теперь не обыгрывать шведов???

12:10 Сборная России продержалась. Наверное, можно сказать именно так. Без своего дисквалифицированного лидера Андрея Аршавина она все же сумела подойти к последнему матчу в группе с реальными шансами на выход в четвертьфинал. А уж теперь держитесь шведы! Соскучившийся по большому футболу Аршавин - это страшная сила!

11.40 Добрый день, всем болельщикам футбола от Владивостока до Калининграда. На повестке дня - решающий матч сборной России в группе D. Только победа над шведами  выведет команду Гуса Хиддинка в плей-офф чемпионата Европы. Ждем, обсуждаем, предвкушаем...

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх