Евро-2008: Мы хотим "разбудить" некоторых футболистов, признался Хиддинк

14 июня 2008 15:08

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в преддверии матча группового этапа чемпионата Европы против Греции признался, что у некоторых его подопечных есть проблемы эмоционального плана.

- Мои игроки слишком редко реагируют на что-то эмоционально. Они сильны в созидании, однако нам нужны результаты, и фундаментом для таких результатов часто становятся настоящие эмоции, - приводит слова Хиддинка официальный сайт турнира. - Если же мы вдруг проиграем, то я сделаю все, чтобы защитить игроков. Мы хотим "разбудить" некоторых футболистов сборной. Если они проснутся, то у них самих будет гораздо больше возможностей. Если ты хочешь быть большим человеком на европейской сцене, надо показать, что ты умеешь играть в критические моменты. Надо уметь переламывать ситуацию своими руками.

Мы не должны забывать, как мы попали сюда. Не надо ни с того ни с сего ожидать, что раз мы приехали на турнир, то сразу попадем в финал. В то же время мне было бы легко сказать - мы просто готовимся к отборочному турниру чемпионата мира и нацеливаемся на поездку в ЮАР в 2010 году. Если бы я так сделал, то у игроков появился бы повод не играть изо всех сил, а они должны делать именно это. Я выживаю из них все возможное, так как они должны учиться огромному давлению и тому, как с ним справляться.

Видео и текстовая трансляция матча сборных России и Греции начнется на Sportbox.ru в 22.30 по московскому времени.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх