Евро-2008: Матч с Грецией будет сродни финалу, заявил Хиддинк

13 июня 2008 15:35

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк заявил на пресс-конференции в преддверии поединка против Греции, что в составе будут изменения, а также отметил важность матча, который решит дальнейшую судьбу обеих команд.

- Какую музыку сыграет ваша команда в городе Моцарта?

- Красивый вопрос. Мы уже провели один концерт, и музыка в нашем исполнении была временами красивой, но несколько фальшивых нот все испортили. Мы получили урок, который должен нам помочь в матче с Грецией. Главное, что мы сделали анализ и надеемся избежать подобных ошибок, - приводит слова наставника российской сборной корреспондент ТК "Спорт" Александр Бедарев. - Нужно смотреть правде в глаза. Завтра в матче встречаются аутсайдеры группы, и от этой встречи зависит - у кого останутся шансы на продолжение борьбы. Поражение делает третий матч бессмысленным. Учиться в такие короткие сроки в футболе очень трудно, но я надеюсь, что завтра мы увидим конкурентоспособную российскую команду. Что касается травм – все здоровы, за исключением Павлюченко. Как я уже говорил, у него перенапряжение приводящих мышц бедра, он испытывает скованность в движениях. Накануне он просто бегал по периметру поля. Сегодня его осмотрел врач, надеюсь, вечером он будет чувствовать себя нормально.

- У вас есть игроки, способные его заменить?

- Давайте будем надеяться, что Павлюченко сыграет, но если нет, то у нас есть и другие варианты. Сычев, Адамов – это игроки, которые могут сыграть на той же позиции, но тогда нам придется играть чуть по-другому.

-Вам будет не хватать Аршавина?

- Мы уже и раньше играли без него. Чтобы реализовывать игровую концепцию, нам нужны футболисты соответствующего уровня, Аршавин один из них, нам его действительно не хватает. Но я уже говорил команде, что это не является оправданием. Неверно утверждать, что мы не можем победить из-за того, что на поле не выходит Аршавин.

- В чем заключается план на игру против сборной Греции, которая является решающей?

- Характер российской команды такой, что наши футболисты не могут все время находиться в обороне, они не любят этого. Мы не будем сдерживать своих игроков, чтобы они ждали, когда соперник совершит ошибку. Вы правы, этот матч для нас как финал, посмотрим, как нам удастся настроить ребят в психологическом плане.

- Что вы противопоставите оборонительной тактике греков?

- Не думаю, что мы будем кардинально менять свою концепцию. В любом случае, наблюдая за игрой команды, мне бы хотелось увидеть, что они действуют хитрее, чем в предыдущем матче.

- Будут ли изменения в составе?

- Скорее всего да, но немногочисленные. У нас есть 23 игрока, но есть и разница между ними. Фавориты могут спокойно заменить одного игрока в составе другим, у нас же такой роскоши нет.

- За последние пару недель вы принимали решения, о которых пришлось пожалеть?

- Нет, таких не припомню. Мы критично подходим и к игре футболистов, и к своей работе. Пока я надеюсь, что нам удастся учиться быстрее, и тогда я буду удовлетворен. Это касается и игры, и всего остального.

- Если Швеция проиграет в матче с Испанией, как это повлияет на заключительный матч? Ведь тогда у России остаются некоторые шансы даже после ничьи с греками.

- У нас есть ряд сценариев в зависимости от результатов игр, но не думаю, что это кардинально повлияет на выбор тактики в третьей игре.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх