Евро-2008: Лобос не ожидал от сборной России феерической игры

01 июля 2008 07:50

Голкипер самарских "Крыльев Советов" Эдуардо Лобос поделился своим мнением о чемпионате Европы, а также заявил, что в ближайшее время продлит контракт с клубом.

- Внимательно следили за ходом Евро-2008?

- Конечно, ведь большинство команд показывало классный футбол, - приводит слова Лобоса "Спорт-Экспресс". - Там было у кого поучиться.

- Любопытно, за кого на чемпионате Европы переживали вы, чилиец?

- За Голландию! Мне всегда нравился голландский футбол - своей зрелищностью, бескомпромиссностью, акцентом на атаку. И нынешняя команда "оранжевых" не была исключением. Жаль только, что она в четвертьфинале проиграла России. Для меня это был настоящий сюрприз! По правде сказать, не ожидал от вашей сборной такой феерической игры. На мой взгляд, это был лучший матч сборной России под руководством Гуса Хиддинка.

- Кого из российских футболистов вы бы особо отметили на Евро-2008?

- Семака, Аршавина, Колодина... Да вся команда в том же матче с голландцами выглядела превосходно, боролась от первой до последней минуты и в итоге заслуженно победила. Мои поздравления и тренерам, и игрокам, и болельщикам российской сборной. Немного обидно, что так и не вышел на поле мой одноклубник Олег Иванов...

- Насколько мне известно, "Крылья" едва ли не в полном составе ездили в Вену на полуфинальный матч Россия - Испания, чтобы поддержать команду Хиддинка. Вы там тоже были?

- Нет, я остался в гостинице. Не решился на длительный переезд в четыре с половиной часа в один конец. Предпочел отдохнуть и посмотреть игру по телевизору.

- А в этой игре за кого болели?

- За Россию, конечно. Да и в финале думал, что выиграет Германия, хотя испанцы в конце концов победили по делу. У них хорошая, быстрая и техничная команда.

- Кто из вратарей, на ваш взгляд, проявил себя наиболее ярко?

- Ван дер Сар, Касильяс и Буффон.

- Как вы относитесь к приобретению "Крыльями" чеха Яна Коллера?

- Разумеется, положительно. Это мощный, забивной форвард, который наверняка поможет нам в чемпионате России. Я следил по телевизору за его выступлениями в бундеслиге и могу сказать, что это очень ценное приобретение. Рад, что на этой неделе у меня будет возможность с ним познакомиться.

- Верно ли, что в ближайшие дни вы собираетесь продлить контракт с "Крыльями"?

- Да, клуб уже сделал мне предложение, которое в целом меня устраивает. Осталось согласовать кое-какие детали.

- А других вариантов продолжения карьеры у вас нет?

- Есть предложение от одного из лучших клубов Израиля, но я предпочел бы остаться в России, в Самаре, где чувствую себя вполне комфортно. Команда у нас сейчас подобралась что надо, да и с тренерами у меня полное взаимопонимание. Мне здесь очень интересно.

- Вы в Самаре по-прежнему без семьи?

- К счастью, жена Паулина с дочкой Хавьерой приезжают ко мне 15 июля. Так что настроение будет еще лучше.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх