Евро-2008: Лев считает, что немцы выглядели неубедительно

13 июня 2008 10:06

После поражения немецкой сборной команде Хорватии (1:2) бундестренер Йоахим Лев сказал, что недоволен неубедительной игрой своих подопечных. По мнению наставника, против поляков немцы сыграли намного лучше.

– Господин Лев, после этого проигрыша, что вы сказали своим игрокам в раздевалке?
– Сразу же после матча я им ничего не сказал. Каждый и так знает, что сыграл ниже своих возможностей. Мы выглядели неубедительно, не проявили в игре напористости. Против поляков сыграли намного лучше. А сегодня нам это не удалось.

– Вы надеетесь привести команду в себя? В последнее время очень много разговоров велось о психологической уверенности игроков.
– Хорватом очень хорошо удавалось задавать тон в игре, в частности очень компактно играть в нападении. Мы же во многих моментах играли не точно и не четко. Поэтому в следующем матче должны показать все, на что способны, максимально, так сказать, проявить свой потенциал. В понедельник в матче с австрийцами, мы докажем это. Думаю, что в этой игре проявим себя должным образом.

– Способна ли команда извлечь надлежащие выводы из поражения от хорватов, которые помогут ей на остальных стадиях турнира.
– Исхожу именно из этого, поскольку для нас это остро необходимо. Из сложившейся ситуации, в которой очутились по собственной вине, мы обязаны извлечь урок. В матче с хорватами команде не удавалось целенаправленно выполнять поставленные перед ней задачи, а хорваты показали себя очень сильным соперником, командой с отличным подбором игроков, способными реализовывать голевые моменты.

– Ожидаете ли от капитана Михаэля Баллака большей самоотдачи?
– Не могу упрекнуть футболистов в том, что им не хватило самоотдачи. Было очевидно, что во втором тайме они пытаются изменить ход событий. Однако также ощущалось и то, что они не столь напористы, какими бывали в других матчах. Думаю, что вся наша команда должна осмыслить те моменты, которые нам предстоит улучшить в следующей встрече, а также то, что мы ни в коем случае не должны допускать на поле.

ARD
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх