Евро-2008: Кирьяков надеется на финал Германия - Россия

26 июня 2008 01:46

Германия закономерно вышла в финал чемпионата Европы, считает эксперт Sportbox.ru Сергей Кирьяков. Проведший немало лет на немецкой земле в качестве футболиста, он надеется, что компанию бундестим составит сборная России.

- Сборной Турции в предыдущих раундах везло, но Германия – не тот калибр. Немцы заметно выше классом и Хорватии, хотя они и проиграли им в очной встрече, И Чехии, и, конечно, Швейцарии. Хотя немцы недооценили соперника, следствием чего стали возникшие проблемы. Подопечные Йоахима Лева знали, что у Турции очень большие проблемы с составом, не ожидали настолько атакующего футбола от соперника и вышли на поле довольно расслабленными. Но команда Фатиха Терима очень активно начала встречу. Уже в дебюте у них было несколько удачных атак. Гол назревал, и третий по счету момент турки реализовали. Лишь после этого немцы поняли, что легкой победы не будет, забегали и счет сравняли.

Во втором тайме чувствовалось, что немцы стали побаиваться соперника, даже несмотря на то, что им удалось выйти вперед. Поэтому Турции удалось сравнять счет, когда Лам дал себя обыграть на фланге, а Мертесакер проиграл позицию турецкому форварду. Но я все равно продолжал считать, что Германия в итоге дожмет соперника, хоть и в дополнительное время. Так оно и получилось.

Считаю, что немцы вышли в финал по праву. Если посмотреть на все матчи турнира, то немцы играют солидно, уверенно, у них хорошо действуют игроки во всех линиях – Лам в защите, Баллак в центре поля, Подольски в нападении. Конечно, о прогрессе в игре сборной речи не идет. Германия просто действует в свою силу . Надеюсь, что в финале Германия сыграет с Россией. Если команде Гуса Хиддинка удастся пройти Испанию, то в решающем матче шансы соперников будут равны.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх