Павел Погребняк: К чемпионату мира точно буду готов

08 июня 2008 17:14

Нападающий сборной России Павел Погребняк, получивший травму в товарищеском матче и вынужденный пропустить Евро-2008, в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту ТК "Спорт" в Австрии Мураду Латипову признался, что надеется сыграть на чемпионате мира.

- Сейчас вы улыбаетесь, это искусственная улыбка, или вы уже пережили тот момент?

- Время прошло. Естественно после травмы я был в шоке, слезы были. Мое состояние было, наверное, близкое к тому, которое в субботу испытывал капитан швейцарцев Александр Фрай. Но, я надеюсь, главные турниры у меня еще впереди, к чемпионату мира я точно буду готов.

- Если восстановить хронологию событий, во время первой поездки на обследование в Мюнхен была какая-нибудь ясность?

- Когда я получил травму, то сразу понял, что дела мои плохи. Меня успокаивали врачи и физиотерапевты. После первого осмотра врач сказал мне, что шансы есть, что надо закачивать ногу. Но если я вмешаюсь, сказал он, то для тебя чемпионат будет законен.

- Перед второй поездкой в Мюнхен вы сказали, что чувствуете себя хорошо, и нога не болит…

- Перед матчем с Литвой мы попробовали, чтобы я пробежался, потому что пять дней мы работали нормально в тренажерном зале и бассейне, и про ногу я забыл. Думал все проблемы позади. Но как только вышел на поле, нога сразу же дала о себе знать, как и после матча с сербами.

- Вы сегодня уезжаете. Сразу на операцию?

- Да, сегодня я уезжаю, а уже завтра мне предстоит операция.

- Что касается ребят, то они, как мне показалось, порой даже издевались над вами. Эти шутки – это такая поддержка была своеобразная?

- Да нет, никто не издевался. Тем более у многих ребят были травмы и похуже. Это часть футбола, никуда от этого не деться.

- Эти инсинуации вокруг вашей травмы надоели?

- Надоели очень. Тем более, раздули такую шумиху, которая, я считаю, была ни к чему перед таким турниром. Ну, получил футболист травму ну что такое, ничего страшного.

- Что, говорят, врачи, сколько времени на восстановление уйдет?

- Около четырех недель.

- Четыре недели будете здесь, в Европе?

- Как врач скажет

- Матчи сборной собираетесь посещать?

- Да, планирую.

- Билеты уже есть?

- Билетов-то еще нет, но я со сборной… если что, пообещали, что мне помогут.

- Насколько я знаю, родители ваши должны приехать…

- Родители приедут уже завтра, они на каждую игру сборной будут ходить.

- Насколько вам будет сложно после операции сидеть на трибуне, зная, что вы могли быть на поле?

- У меня опыт был такой уже – в финале Кубка УЕФА я сидел на трибуне. Кстати, да, может, я вообще не поеду на стадион. Очень тяжело находиться на трибуне.

- Вы вообще не будете смотреть?

- Почему же? По телевизору.

- Что касается первого матча с испанцами, на ваш взгляд нам по силам с ними играть, хотя бы на равных?

- То, что они фавориты, это да, конечно. Но мы набрали сейчас очень хорошую форму. И почему нет? По силам. Сербия тоже хорошая команда, мы ее переиграли.

- Хиддинк сказал, что Погребняку по силам было забить на турнире десять мячей. Это что, поддержка, или реальная оценка ваших возможностей?

- Он же сказал: два-три, может десять (улыбается)… Очень жаль, конечно. Я нахожусь сейчас в хорошей форме и реально чувствую в себе силы, мог бы помочь сборной. Сколько забил бы, я не знаю, и вообще забил бы…


 

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх