Евро-2008: Италия выжила в "группе смерти"

18 июня 2008 00:39

Сборная Италии одержала победу в решающем поединке за выход из группы С над командой Франции со счетом 2:0 и, благодаря победе голландцев над румынами, сыграет в четвертьфинале.

В начале первого тайма французы лишились своего лидера: Франк Рибери получил травму левой ноги и был вынужден покинуть поле. Пока подопечные Раймона Доменека осознавали этот факт, итальянцы завладели нитями игры. У ворот Грегори Купе опасные моменты стали возникать с завидной регулярностью. И на 24-й минуте оборона "трехцветных" дрогнула. Лука Тони оказался один на один с Купе и Эрик Абидаль был вынужден сбить нападающего. Любош Михел без колебаний указал на 11 метров и удалил французского защитника. Андреа Пирло с точки не промахнулся. Затем "Скуадра Адзура" не использовала еще ряд возможностей увеличить счет и команды ушли на перерыв с минимальным перевесом итальянцев.

Во второй половине чемпионы мира решила отдать на какое-то время инициативу сопернику, но только для того, чтобы его больно ужалить на 62-й минуте. Даниэле Де Росси исполнил штрафной с 30-метров от ворот Купе, мяч попал в ногу Тьерри Анри и закатился в пустой угол. Дезориентированный рикошетом голкипер, в этом моменте был бессилен. В оставшиеся время команды, по сути, доигрывали матч, итальянцы уверенно довели встречу до победы, которая позволила им занять второе место в группе.

Теперь в четвертьфинале в воскресенье, 22 июня, сборная Италии встретится с победителем группы В командой Испании.
 

Чемпионат Европы

Цюрих (Швейцария)

Группа С

3-й тур

Франция – Италия – 0:2 (0:1)

Голы: Пирло, 25, с пенальти (видео). Де Росси, 62 (видео).

Удаление: Абидаль, 24 (Франция)

Франция: Купе, Эвра, Абидаль, Клер, Галлас, Тулалан, Рибери (Насри, 10, Бумсонг, 26), Макелеле, Анри, Бензема, Гову (Анелька, 66).

Италия: Буффон, Кьеллини, Пануччи, Дзамбротта, Гроссо, Пирло (Амброзини, 55), Перротта (Каморанези, 64), Гаттузо (Аквилани, 82), Де Росси, Тони, Кассано.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх