Евро-2008: Россия – Испания 0:3 LIVE!

26 июня 2008 07:14

В эти минуты в Вене сборные России и Испании решают судьбу второй путевки в финал чемпионата Европы, в начале второго тайма счет в матче открыл полузащитник испанцев Хави, который воспользовался отличной передачей Иньесты, а на 73-й минуте вышедший на замену Гюйса удвоил результат. Окончательно разрушил надежды россиян Давид Сильва...

Чемпионат Европы

Полуфинал

Вена (Австрия)

Россия - Испания - 0:3 (0:0)

Голы: Хави, 50 (видео). Гюйса, 73. Сильва, 82

Это уже вторая встреча команд на Евро – встреча первого тура группового этапа закончилась убедительной победой "красной фурии" со счетом 4:1. Уже тогда многие специалисты отмечали, что цифры на табло не совсем точно отражают соотношение сил команд. Но мало кто мог предположить, что перед повторной встречей этих же соперников в шаге от финала акценты будут расставлены совсем по-другому.

Российская сборная под руководством Гуса Хиддинка, оправившись от разгрома на старте, сумела стать главным открытием чемпионата и получить статус теневого фаворита турнира. Эксперты в один голос называют россиян самой играющей командой турнира, адептами тотального футбола, придуманного на родине их наставника. Уже во втором матче турнира Россия выглядела гораздо сильнее, чем на старте, а после возвращения в строй лидера команды Андрея Аршавина количество работы, проделываемой игроками на поле, стало превращаться в качество игры. Есть у россиян и проблемы – из-за дисквалификации не смогут выйти на поле основной игрок центра обороны Денис Колодин и автор победного гола в ворота голландцев Дмитрий Торбинский.

У испанцев потерь нет, но от того их главному тренеру Луису Арагонесу не легче – уверенно начав, его команда забуксовала и смотрится все бледней от игры к игре. Сбился прицел у Давида Вильи, отгрузившего российской дружине три мяча, куда-то пропали нестандартные ходы полузащитников и лишь оборона радует стройностью. Сможет ли опытный наставник встряхнуть подопечных и перестроить игру, станет ясно уже совсем скоро.

Александр Бубнов, эксперт Sportbox.ru: Испания не сильнее Голландии. Если Россия смогла пройти голландцев, то и испанцы нам вполне по зубам. Необходимо нейтрализовать хавбеков и форвардов испанцев, которые могут доставить нам много проблем.. Но нельзя недооценивать Испанию. Они играют с Россией уже второй раз и хорошо нас изучили. Шансы - 50 на 50. В этой игре все будет зависеть от тактических решений обоих тренеров. В первом матче Арагонесу удалось перехитрить Хиддинка, то сейчас у нашего тренера есть все шансы отыграться.

Сергей Кирьяков, эксперт Sportbox.ru: Ключевой вопрос для сборной России – кем Хиддинк решит заменить дисквалифицированного Колодина. Выбор у тренера не очень богатый – Роман Широков и братья Березуцкие. Я бы не стал ставить игрока "Зенита", учитывая его игру в первой встрече с испанцами. Лучше сделать выбор в пользу одного из армейских близнецов. Хотя они почти не имеют игровой практики на турнире, но у них налажено взаимопонимание с Сергеем Игнашевичем и Игорем Акинфеевым.

Чемпионат Европы.

Полуфинал.

Россия (видео) - Испания (видео) - прямая  видео- и текстовая трансляция на Sportbox.ru в 22.30!


----------------------------------------------------------------------------------------------------

22.25 На этом сегодняшнее наше обсуждение предстоящего матча заканчивается. Остается главное блюдо вечера - Россия - Испания. Болеем за наших!!!! И перемещаемся сюда.

22.05 Судя по картинке из Вены, дождь там льет неслабый. Касильяс и Акинфеев вышедшие первыми на разминку уже изрядно промокли. А болельщики тем временем зажигают на трибунах. Российский сектор не затихает, скандируя: "Россия! Россия!". Испанцев не слышно. До начала матча 40 минут...

21.40 Любопытная деталь: кресла сектора, где будут располагаться российские болельщики выкрашены в оранжевые цвета. К чему бы это?

21.30 Газон на стадионе "Эрнста Хаппеля" в отличном состоянии, несмотря на погоду. Специалисты в один голос говорят, что на стадионе прекрасный дренаж. Даже бедствие наподобие вчерашнего прошло бесследно - через 15 минут после окончания дождя газон был уже почти сухой.

21.25 Обе команды уже прибылина стадион "Эрнста Хаппеля". Испанцы приехали несколькими минутами ранее, а россияне высадились только что. Стадион пока полупустой, но болельщики активно заполняют трибуны, поклонники "Красной фурии" уже вовсю размахивают флагами и распевают песни. Все это будет продолжаться пока не подтянутся российские фанаты. А они уж испанцам покажут как нужно болеть. 1.20 до начала матча...

21.08 В центр Москвы уже начинают стекаться болельщики: они кружат на автомобилях по улицам и размахивают флагами. Некоторые высовываются из люков и кричат футбольные лозунги. Движение в городе осложнено. В случае победы футбольной сборной России над испанцами в полуфинальном матче Евро-2008 на улицы Москвы могут выйти до трех миллионов человек, сообщил ранее РИА Новости высокопоставленный источник в силовых структурах столицы. Центральная часть города будет разбита на пять зон контроля обеспечения общественного порядка. Всего в  Москве до начала, во время и по окончании трансляции матча будет задействовано 4 122 сотрудника милиции.

20.42 Касильяс, несмотря на то, что не высыпается из-за мыслей о европейском чемпионстве, понимает в чем сила российской команды: "Главное - уже в первой половине наладить владение мячом, - делится секретом победы над россиянами вратарь. - У обеих команд в четвертьфиналах было дополнительное время, а, завладев мячом, мы сможем бегать меньше соперника. Я бы хотел, чтобы наши парни заставили русских поработать в отборе, - признается Касильяс".

20.07 Уже отыгравший свой полуфинал, голкипер сборной Германии Йенс Леманн, пожелал сборным России и Испании отбегать все 120 минут: "Иногда шестидневный отдых мешает команде – все команды, которые так долго отдыхали, уже выбыли, - рассказал немец Sky Sports. - Этот отдых немного выбил нас из игрового ритма. Хорошо, что до финала теперь не так много времени. Надеюсь, что сегодня Испания и Россия сыграют все 120 минут". Хитрый Йенс понимает, что в том случае, если сегодняшний полуфинал закончится лишь в дополнительное время, то на финал у одной из команд сил уже не будет. До начала полуфинала Россия - Испания 2,5 часа...

19.52 Мостовой наряду с материальной мотивацией отметил и удивительный для него проффесиональный рост россиян: "Я смотрел первую игру против Испании и считаю, что подопечные Хиддинка не заслуживали поражения в той игре, - говорит он в том же интервью El Pais. - За то время, что у них было перед началом Евро-2008, они сильно выросли. В каком-то родде это даже невероятно. В рамках российского чемпионата это невозможно. Сборной России нужно использовать тот факт, что испанцы сильно устали после матча против Италии и двиагться как можно более активно".

19.24 В то время, как все превозносят техническую и физическую сторону сборной России, бывший игрок национальной сборной Александр Мостовой утверждает, что непоследнюю роль сыграла материальная мотивация, то есть деньги, которые получили наши футболисты за победу над Голландией. "Сейчас у русских футболистов есть большое преимущество, которого не было у нашего поколения: нефтяные магнаты не скупятся на вознаграждения для футболистов, - сказал в интервью El Pais Мостовой. - В наше же время ничего такого не было, поэтому и были проблемы на крупных турнирах. Когда тебе обещают весьма солидное вознаграждение за победу - ты выходишь на поле с совсем другим настроем.

19.02 Сегодня в Вене ожидется та же климатическая ситуация, что и во время первого полуфинального поединка Германия - Турция (3:2). То есть гроза и шквалистый ветер могут повторить вчерашнию ситуацию, когда неоднократно прерывалась трансляция из-за сбоев на ретрансляторе в Австрии. Однако местные телевизионщики обещают, что сегодня такого не случиться - они будут готовы к очередным капризам природы. Будем надеятся. В данный момент в Вене +24, идет дождь, ветер несильный 2-5 метров в секунду.

18.17 Российские болельщики разошлись не на шутку. "Помимо регулярных рейсов сегодня в аэропорту Вены приземлятся 13 чартеров из России и около 160 частных самолетов, - сказала официальный представитель аэропорта по связям с прессой Бригитта Понгратц." Вот так-то! Плюс те, кто из Австрии не уезжал. Зададим жару испанцам!

18.00 Испанская пресса продолжает вовсю расхваливать наших футболистов. El Pais, например, считает, что Юрий Жирков лучший в составе сборной России. "У Жиркова есть все, - пишут испанские журналисты. - Он постоянный, умный, отлично атакует и также хорошо отрабатывает в обороне. Жирков отменно работает, как с мячом, так и без него. Серхио Рамосу нужно приложить максимум усилий, чтобы вытеснить Жиркова в центр, лишив его любимой левой бровки". А вот Анюкова испанцы считают слабым звеном. А вот с этим трудно согласиться. А тем временем до начала полуфинала Россия - Испания остается менее 5-ти часов...

17.27 Наставник сборной Испании Луис Арагонес также, как и Хиддинк не стал тасовать состав. Против россиян сегодня выйдут все те же неутомимые 11 человек, что и в предыдущем матче против итальянцев. Маркос Сенна и Давид Вилья, несмотря на все своеи стенания по поводу усталости, также присутствуют в составе. Однако нельзя забывать, что информация эта предварительная. Поэтому официальную версию мы узнаем лишь за час до матча. А пока состав "красной фурии" выглядит следующим образом: Касильяс – Серхио Рамос, Пуйоль, Марчена, Капдевилья – Иньеста, Сенна, Хави, Давид Сильва – Торрес, Вилья.

17.15 Уже есть известия о составе российской сборной на предстоящий матч.  По нашей информации на поле сегодня выйдут: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, В.Березуцкий, Жирков, Семак, Зырянов, Семшов, Саенко, Аршавин, Павлюченко. Как и ожидалось больший изменений состав не претерпел, Гус Хиддинк вместо дисквалифицированного Дениса Колодина выпустит Василия Березуцкого.

17.09 Испанская пресса не скупится на эпитеты. Так, например, Marca в заголовке статьи, посвященной матчу Россия - Испания, назвала нашу команду "мутантом". Но не стоит обижаться на них - просто боятся они нас и все тут!

16.38 Небезызвестный Мишель Платини считает, что шансы сборных России и Испании на выход в финал абсолютно равные: "Испанцы, победившие со счетом 4:1 на групповом этапе, должны быть предельно бдительными. Игра сборной России с голландцами показала, что эта команда способна на многое. Кроме того, она выглядит очень свежо, потому что ее игроки провели в этом сезоне меньше матчей. Россия – главная сенсация Евро". С последним нельзя не согласиться. До начала матча 6 часов...

15.52 Центр российской столицы освобождают от бесхозных автомобилей, их вывозят в том числе и с официальных стоянок. Крайние меры безопасности введены из-за того, что количество фанатов на улицах Москвы сегодня ночью может перевалить за миллион, и никто не может поручиться за их реакцию. Маршруты милицейских нарядов и автопатрулей максимально приближены к традиционным местам сбора фанатов: Манежной и Пушкинской площадям, Тверской улице и прилегающим к ней бульварам и переулкам. Надеюсь, неприятностей сегодня удастся избежать...

15.42 Еще немного любопытной статистики: по среднему возрасту сборная Россия на 25 дней младше испанцев,  а по росту - на два с половиной сантиметра выше. Значит, у нас и сил должно быть побольше, да и на втором этаже должны побеждать!!!

15.20 Гус Хиддинк в эксклюзивном интервью ТК "Спорт" отметил, что сборная России, по сравнению с вариантом двухлетней давности, стала больше творить на поле, а также играть не от соперника, а исходя из своих собственных возможностей. Также наставник национальной команды рассказал, за счет чего можно обыграть испанцев.

15.05 Синоптики никак не придут к единому прогнозу погоды на время матча сборных России и Испании - разные источники дают разную информацию. Если брать некую среднюю цифру, то будет достаточно тепло - не ниже 18 градусов тепла, облачно, дождь. По одной версии - слабый, по другой - ливневый.  Ну и гроза в  прогнозах тоже присутствует...

14.50 Впрочем, Арагонес может заявлять, что хочет, потому что уже заработал себе на безбедную старость: по информации многих СМИ, после Евро он отправляется в Стамбул. Предположительно, местный "Фенербахче" за два года заплатит ему 12 миллионов евриков. Но сам 69-летний специалист категорически отвергает не только факт подписания контракта, но сам интерес турок к своей персоне. И ТУТ ХИТРИТ!)))

14.34 Между тем главный тренер сборной Испании Луис Арагонес заявил, что Аршавина никто персонально опекать не будет. " Он лишь один из пятерых  ведущих игроков сборной России". Арагонес надеется на то, что его нападающие будут прессинговать защиту соперника, которая в отсутствие Колодина станет действовать не так надежно. Напомню, россияне в трех последних матчах на Евро пропустили только однажды.

14.27 Еще немного поэзии - от PuMaCreativE Нас смешивали с грязью Затаптывали хором Но мы то не хотели Всемирного позора Нам месяц дали сроку Здоровья не жалея Тренировались вместе Мечту одну лелея И вот мы на подходе Осуществить красиво Порвем мы всех на ЕВРО Ведь чемпион - РОССИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14.23 88 процентов россиян считают, что сборная России победит сегодня испанцев - таков промежуточный итог голосования на нашем сайте. При этом более сорока процентов ставят на выигрыш с разницей в два и более мячей, чуть меньше - на минимальный успех. Вы также можете отдать свой голос в пользу того или иного исхода!

14.03 Последняя информация из Вены!!! Как сообщает корреспондент ТК "Спорт" Мурад Латипов, в основном составе сыграет Василий Березуцкий, который заменит выбышего из-за перебора желтых карточек Дениса Колодина. Также с первых минут выйдет на поле  Иван Саенко. По поводу состояния здоровья Динияра Билялетдинова и Александра Анюкова никаких заявлений пока сделано не было. Официально состав сборной России будет объявлен за час до игры.

13.45 Полностью поддерживаю предложение Ereb: через 9 месяцев способствовать появлению на свет новому поколению победителей. Это же какой энергетический посыл будет у этих мальчишек и девчонок во время их внутриутробного и последующего развития! А потом они это победное чувство понесут по жизни, и не только в футболе!!!

13.10 НОВОСТИ ИЗ ГОСДУМЫ: депутаты решили придумать спецнаграду для наших футболистов. Пока идея не очень оригинальная - почетная грамота, но если все и дальше пойдет успешно, народные избранники готовы пойти на максимально возможное!!!

13.00 Для sem12 Матч Россия – Испания в полуфинале чемпионата Европы на телеканале "Россия" будут комментировать Владимир Стогниенко и Андрей Талалаев. Прямая трансляция из Вены начнется в 22.30 по-московскому времени. Кстати, финал покажет Первый канал, а комментировать его – по информации "Советского спорта" - будет Виктор Гусев.

12.50 Кстати, об испанском загоне насчет бритья голов в случае победы "красной фурии" на Евро...Можно устроить ответую акцию, только более добрую и полезную (ведь согласитесь, кому польза от десяти тысяч лысых - только парикмахерам!!!))) Какие будут предложения?

12.34 Российских болел ну просто распирает на творчество - и вот одна из жемчужин спортивной поэзии, рожденная новостью про Испанцы рассчитывают на магию вуду

torpkater Извините, но здесь не группа   И не четвертьфинал уже -   Футболисты сошлись у круга    В самой важной своей игре.    И пока они слушают музыку,    И поют один гимн на всех,    Впереди целый матч мужества,   Перемноженного в успех.   Хиддинк Гус сказал: "Ребята,   Здесь ваш шанс, и надо добить.   Пусть соперники после матча   Будут слезы свои сушить".   Не из сказки и не из легенды -   В Евро прыгнул Российский взвод.   Разорвал он голландцев и шведов,   И Испанию тоже порвет.   Пусть испанцы дрожат от ужаса,   А у нас за плечами у всех   Две недели борьбы и мужества, Перемноженного в успех.

12.25 А вот еще одно статистическое наблюдение в нашу пользу! GAS3110 А вспомните евро-2004!!! Сборная Греции проиграла один матч (нам) и стала чемпионами Европы!!! Я думаю вот эта статистика так статистика!!! Повторим???? С радостью!!!

12.20 Уважаемый BULL1945! Ситуация с карточками следующая: Дмитрий Торбинский и Денис Колодин пропускают полуфинал, поскольку в четвертьфинале получили по второму горчичнику. У остальных - Ивана Саенко , Сергея Семака, Юрия Жиркова и Андрея Аршавина единственные предупреждения "сгорели", потому что заработали они их на групповом этапе. Что касается "бронзы", то матча за третье место, как такогового, проводиться не будет, но проигравшие в полуфиналах получат бронзовые медали.

11.55 Итак, у нас уже появился самый точный прогноз матча - от GAME oVeR  РОССИЯ 4-1 ИСПАНИЯ (Павлюченко 34,77; Жирков 41; Аршавин 67 - Фабрегас 54) Может кто-то еще отважится? Да, забыл представиться - сегодня вместе с вами волнуется и обсуждает игру rider6.

11.45 И еще одно немаловажное замечание: попутно россияне доказали, что их игра не зависит от примет! Сколько было говорено-переговорено, что играть в белой форме, да еще с показом по Первому каналу - хуже некуда - а они вышли и победили летучих непобедимых голландцев! Так что - РОССИЯ!!! ВПЕРЕД!!!! А мы с вами углубимся в предстоящую игру - так сказать, сквозь дымку времени и расстояния попытаемся увидеть, как оно там все будет происходить сегодня вечером в Вене! Конечно, без мата и оскорблений - используем силу мысли и убеждения!!! В противном случае придется повстречаться с темной личнойстью по имени МОДЕРАТОР, который шуток не понимает))))

11.30 Впрочем, на то она и статистика, чтобы ее изменять, и сборная России это с успехом сделала:  20 лет мы не выходили  из группы  - и вышли, и даже в полуфинал прошли!!!! Кто мог об этом мечтать по ходу отборочного турнира, по результатам товарищеских матчей да и по первому поединку Евро? И вот наши ребята борются за выход в ФИНАЛ турнира, и шансы их не ничуть не меньше, чем у соперников.

11.20 По статистике - все снова против нас: испанцы не проигрывают уже 20 матчей подряд с ноября 2006-го года. В очных встречах со сборными СССР и России у них тоже все ОК - в девяти поединках 5 побед и лишь одно поражение. Единственный успех на нашей стороне был в далеком 1971-м году, а самая крупная неудача - 1:4 - случилась совсем недавно. И даже удача Хиддинка обычно заканчивается на полуфиналах: голландцы на ЧМ-98 под его руководством уступили на этой стадии бразильцам, а в 2002-м корейцы - сборной Германии.

11.00 Добрый день, уважаемые поклонники футбола! Впрочем, у кого-то сейчас уже вечер, а у кого-то может и ночь близка! Но мы все сейчас живем по одному времени - венскому, ПОЛУФИНАЛЬНОМУ! До начала исторического поединка еще больше 11-ти часов, и есть время на прогнозы, переживания и обмен мнениями!

 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх