Евро-2008: Греки постарели, заметил Бубнов

15 июня 2008 04:11

По мнению эксперта Sportbox.ru Александра Бубнова, сборной России удалось победить чемпионов Европы в первую очередь из-за того, что соперник значительно сбавил в мастерстве.

- Ваше мнение об игре Россия - Греция?

- Греция – это не Испания… У нашей команды было больше шансов победить, хотя единственный мяч был забит после грубой ошибки вратаря соперника. Мы забили тогда, когда не должны были этого делать. Моментов у нас было достаточно много. В обороне мы не допускали ошибок. Мы были быстрее греков. Они же напрочь завалили первый тайм, во втором спохватились, но было поздно.

- Россияне прибавили в ходе турнира или греки так слабы?

- Греки играли в первом тайме так же, как и со шведами. И только после пропущенного мяча они стали действовать более агрессивно, стало интересно смотреть футбол. В целом же греки слабее шведов, и нас ждет очень тяжелый матч. Между той греческой командой, когда они стали чемпионами Европы, и нынешней есть существенная разница. Прошло четыре года, они постарели и стали хуже играть. Кроме того, тот футбол, в который они играли, был бесперспективным.

 - Моментов было много в матче, но реализовать их не удалось. Почему?

- Таков уровень мастерства наших футболистов…

- Кто вам понравился в нашей сборной?

- Ярко проявил себя и сыграл на своем уровне Юрий Жирков. Достаточно хорошо действовал Роман Павлюченко. Надежно в который раз сыграл Игорь Акинфеев, что очень важно. Отлично действовал треугольник – Сергей Семак –Константин Зырянов – Игорь Семшов. С одной стороны они – ветераны, но с другой, именно они цементируют игру сборной. Средняя линия у нас самая сильная в команде, за счет нее мы и конкурируем. Она несет на себе основной груз. Самая проблемная линия – это оборона, а самая нестабильная – нападение. Я не согласен, что Жиркова тренеры используют на месте крайнего защитника. Хотя он даже сейчас показал, что он и на этой позиции действует отменно. В сборной якобы нет левого защитника. Где-то с этим можно согласиться. Жирков может подержать мяч и подключаться к атаке так, как не могут этого делать братья Березуцкие. Это своеобразная голландская модель. У них в сорной не только крайние защитники, но и центральные подключаются к атаке.

- Какие шансы у российских футболистов в последнем матче группового этапа с командой Швеции?

- Шведам теперь достаточно ничьей, поскольку по дополнительным показателям у них преимущество. Еще раз скажу, матч будет тяжелым. Можно ли его выиграть? Можно, если наши футболисты будут играть на пределе своих возможностей. Не надо забывать и то, что у нас еще будет играть Андрей Аршавин. Надо дисциплинированно сыграть сзади. У шведов звезд, конечно, больше. Нашим ребятам надо переиграть шведов в середине поля и отрезать их нападающих от полузащитников. Хотя, Златан Ибрагимович настолько индивидуально сильный футболист, что он и без них может решить судьбу того или иного эпизода. Посмотрим, какой состав выйдет на игру со шведами. Я думаю, что Александра Анюкова, Сергея Игнашевича и Дениса Колодина Гус Хиддинк точно оставит. Встает вопрос, сколько нападающих он выпустит. Аршавин и Павлюченко, думаю, выйдут точно с первых минут. Нам же надо выигрывать.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх