Евро-2008: Главные неожиданности еще впереди, уверен Торбинский

23 июня 2008 12:02

Полузащитник московского "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский считает, что всю основную работу в поединке с Голландией (3:1) сделали три футболиста.

- Аршавин, Павлюченко, Акинфеев. Вот эти фамилии вы должны вынести в заголовки. Именно эти люди обеспечили нам результат, - приводит слова Торбинского "Российская газета". - Да, я забил, ну и что с того? Очень приятно, но основную работу сделали именно эти три футболиста. Они дали команде настрой, заставили нас играть так, как мы никогда еще не действовали. Это была какая-то феерия. Фантастика! Сейчас я не могу найти слов, чтобы описать то состояние, в котором нахожусь!

- Дмитрий, в чем секрет успешного футбола в исполнении сборной России?

- Не знаю насчет секрета, но установка была четкая - не давать сопернику ни на секунду вспомнить о том, что они фавориты. Мы знали, что в нас верят миллионы людей в России, тысячи, которые поддерживали нас во время игры на трибуне, спасибо им отдельное - было здорово слышно! Да, перед игрой Хиддинк сказал, что если мы вдруг проиграем, то все равно останемся в памяти болельщиков. Это очень сильно задело. Что значит - проиграем? Поймите, хотелось ведь большего! Можете так и написать, что мы действительно мечтали выиграть у голландцев. Фавориты, не фавориты - какая разница? Мы же играем в футбол! Тут побеждает та команда, которая на данный конкретный момент лучше. Именно поэтому могу с уверенностью заявить - мы по праву прошли в полуфинал!

- Вообще за чемпионатом Европы вы следите? Есть неожиданные результаты?

- Ну, вы и спросили! А как вам кажется, все в порядке? Я считаю, что этот чемпионат докажет: чемпионом сможет стать команда, которая будет лучше готова к каждой конкретной игре. Все главные неожиданности еще впереди.

Напомним, что полуфинальный матч между сборными России и Испании состоится 26 июня.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх