Евро-2008: "Эвертон" и Ньюкасл" не соответствуют высокому уровню Аршавина, пишет BBC

19 июня 2008 10:23

Главный редактор отдела футбола BBC Sport Фил Макналти, восхищенный игрой Андрея Аршавина в матче со шведами, зовет игрока сборной России в английскую премьер-лигу.

"Молодая команда Гуса Хиддинка нуждалась во вдохновении, чтобы переиграть шведов. Возращение Андрея Аршавина после дисквалификации пришлось как нельзя кстати. Этот человек, дирижировавший игрой "Зенитой" в победном Кубке УЕФА, объяснил вчера, почему клубы английской премьер-лиги так жаждут видеть его в своем составе. Я впервые обратил внимание на Аршавина в декабрьском матче против "Эвертона" на "Гудисон парк". Да, его команда проиграла, но класс Аршавина не вызывал сомнений. Не мудрено, что он быстро привлек внимание Дэвида Мойеса (главный тренер "Эвертона" – Sportbox.ru). Интерес ливерпульцев, впрочем, как это часто бывает, не материализовался во что-то конкретное. А теперь после матча со шведами Аршавин должен привлечь внимание более серьезных клубов. Простите меня, фанаты "Эвертона". Это звучит жестоко, но справедливо. Я не понимаю, почему Аршавин должен играть в вашей команде. То же относится и к "Ньюкаслу", который также хотел приобрести этого футболиста. Он зарабатывает 50 000 фунтов в неделю в "Зените". Так с какой стати ему развлекать болельщиков на "Ст. Джеймс Парк" за меньшие деньги да еще и без перспектив играть в еврокубках на следующий сезон?" - вопрощает Макналти.

"В любом случае я бы хотел увидеть Аршавина в премьер-лиге. Конечно, существует риск, но уверен, что переход этого полузащитника не станет повторением печальной истории с Сергеем Ребровом. Гус Хиддинк как-то сказал, что Аршавин – самый умный игрок из тех, с кем ему приходилось работать. Для меня эти слова - знак качества", - признается журналист

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх