Евро-2008: Два дня анализировал ошибки сборной Германии, признался Лев

16 июня 2008 00:56

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев признался корреспонденту ТК "Спорт" Дмитрию Лукашову, что о четвертьфинале никто в команде не думает, все мысли о последнем поединке группового этапа против Австрии.

- С какими ощущениями подходите к третьему матчу вашей команды на турнире?

- Уверен, что все игроки нашей сборной, которые выйдут на поле, будут биться и сражаться. За нами многомилионная армия болельщиков. Скажу даже больше. За нами вся нация. И важность этого матча трудно оценить. Даже один гол может открыть любой команде дорогу в четвертьфинал.

- Сборная Германии проиграла хорватам. Что говорили после той игры подопечным?

- Да мы целых два дня потратили для анализа той игры. Искали причины нашего поражения. Просматривали видео. Но в понедельник будет совершенно другой матч. Так что все будет по новому.

- В случае победы ваша команда попадает в четвертьфинале на сборную Португалии…

- Даже не хочу комментировать это. Все мысли сейчас об игре с Австрией. Все игроки сосредоточены именно на этом.

- Чем вам запомнились первые два тура Евро-2008?

- Конечно, блестящей игрой сборной Голландии. Они играют не только в красивый, но и в эффективный футбол. Играют как чемпионы, но провести весь турнир на таком уровне крайне непросто. Они забили в двух матчах семь голов. Это очень хороший результат.

- Что скажете о ближайшем сопернике?

- К австрийцам мы относимся с большим уважением. И ничего, что в недавнем товарищеском матче мы выиграли у них 3-0. То была совсем другая история. В поединке с хорватами и поляками у них было много хороших возможностей. Сборная Австрии располагает отличными игроками. Уверен, они будут ждать своих моментов, а наша задача их нейтрализовать.

- Двадцать лет сборная Германии не может победить в последнем матче группового турнира на чемпионатах Европы. Последний раз это удавалось сделать в 1988 году.

- Даже не знал об этом. Думаю, это не имеет никакого значения.

Напомним, что встреча между сборными Германии и Австрии состоится сегодня, 16 июня, в 22.45 по московскому времени.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх