Евро-2008: Чехи отрабатывают пенальти

12 июня 2008 19:51

Наставник сборной Чехии Карел Брюкнер прокомментировал ситуацию в группе А, при которой его команде может потребоваться серия пенальти для выхода в четвертьфинал. По новым правилам, принятым УЕФА, в случае равенства очков и одинаковой разницы мячей у двух команд обладатель места в плей-офф будет определен с помощью серии послематчевых 11-метровых.

- Мы знаем, существует вероятность, когда нужно будет бить пенальти, поэтому мы будем их отрабатывать, - приводит слова Брюкнера официальный сайт УЕФА. - Но прежде всего нам стоит сфокусироваться на игре, показать хороший футбол, как в первом тайме вчерашнего матча, и решить исход встречи в первые 90 минут.

Сборной Чехии не особо везет на нововведения в футболе. В финале чемпионата Европы 1996 года чехи стали первой жертвой правила "золотого гола", пропустив от Германии в дополнительное время. Спустя 8 лет на Евро-2004 в Португалии дружина Брюкнера стала первой командой, уступившей Греции по правилу "серебряного гола" в полуфинале первенства.

Возможно, чехи пойдут по стопам своих предшественников, сборной Чехословакии, которая в 1976 году в первой серии 11-метровых в финальной части первенства Европы обыграла команду ФРГ.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх