Евро-2008: Бонк надеется дойти до финала

16 июня 2008 12:26

Капитан сборной Польши Яцек Бонк как никто другой желает, чтобы его команда вышла в финал чемпионата Европы. В этом случае защитник станет первым футболистом в истории своей страны, который проведет в составе национальной команды 100 матчей.

- Я никогда не рассчитывал на то, что мне удастся провести столько матчей за сборную Польши. Я очень близок к отметке в 100 игр, - поведал футболист венской "Аустрии" в интервью официальному сайту Евро-2008. - У меня был план отпраздновать юбилей на этом турнире. Правда, сейчас я думаю лишь о следующей встрече с Хорватией. Я сделаю все возможное, чтобы принести своей команде пользу.

Шансы поляков на выход в четвертьфинал пока лежат в области теории. Чтобы занять второе место в группе В, подопечным Лео Бенхаккера нужно обыгрывать хорватов с разницей как минимум в два мяча и при этом надеяться на поражение Германии во встрече с Австрией. Игра с Хорватией станет для 35-летнего Бонка 97-й по счету на международной арене. Если предположить, что Польша примет участие в четвертьфинале, а затем сыграет в полуфинале и финале, то у ветерана есть шанс достигнуть юбилея.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх