Евро-2008: Аршавин не считает победу над шведами исторической

19 июня 2008 16:48

Нападающий сборной России Андрей Аршавин заявил, что победа над шведами в заключительном матче группового этапа чемпионата Европы является лишь маленьким шагом на пути к большому успеху.

- Вы согласны, что этот матч можно назвать историческим?

- Сегодня просто большой праздник, мы выиграли тогда, когда это было нужно, - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста. - Да, такое событие ждала Россия, но это успех однодневный. Раньше всего 8 команд попадали на чемпионат Европы. Сборная СССР постоянно квалифицировалась, мы же показали хороший футбол, подарили радость болельщикам, но ничего исторического в этом не нахожу. В целом, мне понравилась игра нашей сборной. Мы вышли на поле одним целым, с жаждой борьбы и огромным желанием победить. Думаю, что временами нам удавалось неплохо прессинговать соперника на их половине поля. Важно было открыть счет в первом тайме, что мы и сделали. Играли быстро, размашисто, удавалось проводить много комбинаций на флангах. Во втором тайме игра шведов напоминала навал, им пришлось атаковать, идти вперед, им необходимо было забивать, но наша оборона действовала практически безукоризненно. Мы также имели моменты, возможности увеличить счет. К сожалению, нас опять подвела реализация.

- Месяц назад вас признали лучшем игроком финала Кубка УЕФА. Теперь назвали лучшим игроком матча со шведами. Что дальше?

- Приятно, когда оценивают твою игру. Сейчас важно другое - мы победили. Нам надо спокойно продолжать готовиться к следующим играм, а через работу приходит результат. Я говорил и сейчас готов повторить свои слова, что на данный момент по игре сборная Голландии самая сильная на чемпионате. Конечно, в четвертьфинале было бы лучше сыграть с другой сборной, но к чему разводить демагогию на эту тему. Надо выходить на поле и продолжать бороться. К тому же, уверен, что Гус Хиддинк придумает, как и за счет чего, мы сможем достойно сыграть с подопечными Ван Бастена. Завтра мы улетаем в Базель, где начнем готовиться к очередному поединку.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх