Евро-2008: Аршавин хочет в Англию

24 июня 2008 23:46

Лидер сборной России и питерского "Зенита" Андрей Аршавин изъявил желание перебраться в английскую премьер-лигу. В интервью британской радиостанции BBC Radio 5 Live 27-летний нападающий заметил, что ему пора перейти на качественно новый уровень футбола.

- Я смотрю игры премьер-лиги и могу сказать, что это сильнейший чемпионат в мире, - по-английски признался Аршавин британским журналистам. - Настала пора сменить клуб, и, конечно, хотелось бы поиграть в Англии. Хотя от Испании я бы тоже не отказался - большой разницы не вижу. Просто хотелось бы выйти на новый уровень.

В эфире той же радиостанции наставник "Зенита" Дик Адвокат выразил сожаление кажущимся неизбежным расставанием с ведущим футболистом.

- Понимаю желание Андрея уехать в Европу, - сетовал голландец. - Конечно, как тренеру, мне не может нравиться эта ситуация, но надо быть реалистом... Трудно сказать, в каком чемпионате Аршавин чувствовал бы себя лучше всего. Могу только заметить, что будущий тренер Андрея должен предоставить ему полную свободу действий на поле. Я работаю с этим парнем уже два года, и убедился в том, что он сам отлично знает, что делать на поле во благо команде.

Среди клубов, по сведениям зарубежных СМИ обративших свои взоры на российского футболиста, значатся английские "Арсенал" и "Челси", а также испанская "Барселона".

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх