Евро-2008: Аршавин хочет сыграть со сборной Италии

22 июня 2008 18:15

Нападающий сборной России Андрей Аршавин, признанный лучшим игроком четвертьфинального матча чемпионата Европы с голландцами, заявил, что предпочел бы видеть в качестве следующих соперников действующих чемпионов мира итальянцев.

- В чем сборная России оказалась сильнее соперника? Может быть, мы больше хотели этой победы?

- Естественно, что мы очень хотели победить, мы вышли биться и хотели порадовать наших болельщиков, доказать самим себе, что как команда мы уже чего-то стоим в Европе, - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста. - Не думаю, что голландцы уступили нам в желании победить. Во-первых, мы правильно подготовились к поединку и переиграли соперника тактически. Во-вторых, мы не позволяли голландцам много атаковать, лишили возможности создавать моменты у наших ворот. Сегодня сборная России играла с классной командой, в составе которой собраны хорошие футболисты, я бы даже сказал, что у них в составе выступают супер игроки. Сборная Голландии на этом чемпионате показала самый сильный футбол. Так получилось, что 21 июня им противостояла сборная России, которая сегодня была сильнее. Я счастлив, что мы выдержали. В-третьих, считаю, что мы также были сильнее соперника физически, что подтвердила наша игра в дополнительное время. Я думал, что в последние тридцать минут, оранжевые усилят игру, будут пытаться додавить нас. Однако все вышло по-другому. Они, на мой взгляд, встали, а мы продолжали двигаться, что позволило уже нам додавить соперника, забить два гола.

- Сегодня вы забили 80-й гол в своей карьере.

- Да ничего особенного. От кого- то отскочило или кого-то задело, ну и между ног залетело. В принципе, не плохо получилось.

- Как самочувствие после игры?

- Честно говоря, очень устал, вымотался. Но время на восстановление у нас есть. В воскресенье понаблюдаем за противостоянием Испании и Италии. Не знаю, с кем бы из победителей этой пары предпочли бы сыграть другие ребята, я бы в полуфинале хотел бы встретиться с итальянцами.

- Что сказал Гус Хиддинк после игры в раздевалке?

- Дело в том, что в это время я проходил допинг-контроль, поэтому не был в тот момент с командой.

- Президент России поздравил страну с победой, успех нашей главной команды - огромная радость для всех. Страна торжествует.

- Я рад, что мы не разочаровали наших болельщиков, нам приятно радоваться вместе с Родиной. А моим землякам хочу пожелать, чтобы их как можно больше приехало на полуфинал.

(Рассказать о том, как отмечает победу команды Гуса Хиддинка ваш город, квартал, улица или двор, опубликовать собственные фото и видео вы можете на специальной странице нашего форума).


 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх