Андрей Аршавин: Готов ходить к Президенту России как на работу

01 июля 2008 23:20

Нападающий сборной России Андрей Аршавин заявил, что готов хоть каждый месяц ходить на прием к Президенту России.

- Андрей, Евро завершился. Ваши впечатления о финале?

- Я не смотрел финал целиком, вернулся домой к концу игры и наблюдал только за последними 10–15 минутами матча, - приводит слова Аршавина официальный сайт футболиста. - По своим ощущениям, когда наша сборная встречалась с испанцами в полуфинале, могу сказать, что они заслужили победу на этом первенстве. Мне кажется, что на протяжении всего чемпионата они выглядели действительно достойно. Если раньше Испания не считалась фаворитом, возможно, их кое-кто считал мальчиками для битья, то сейчас это сбалансированная во всех линиях, мудрая команда с великолепными исполнителями и то, что они победили – этим они, безусловно, заслужили звание первой команды Евро-2008.

- Накануне полуфинала, вы говорили, что России лучше было бы сыграть с итальянцами…

- Честно говоря, в начале чемпионата я вообще не рассматривал Испанию как команду, которая будет бороться за чемпионство. Я плохой прогнозист, вот и в этот раз не угадал. По поводу игры с итальянцами, считал и считаю, что они слабее, чем испанцы.

- В среду игроков сборной России ждет встреча с Президентом страны Дмитрием Медведевым. Вы встречаетесь с ним второй раз за последнее время...

- Это, конечно, огромная честь для всех нас получить такое приглашение. А для нас зенитовцев – это уже вторая встреча за такой короткий отрезок времени, и мы готовы ходить к Президенту как на работу – раз в месяц.

- Андрей, игроков сборной сейчас много поздравляют. Самые приятные поздравления?

- Когда мы прибыли на родину, мы сразу ощутили теплоту наших болельщиков. Самые запоминающиеся поздравления были от болельщиков, которые нас встречали в Лужниках. Приятно, что все были довольны. Хорошо, что за нас радуются не только близкие, родные и знакомые, но и все люди. Нас поздравляют везде, на улицах, в магазинах, в кафе, я рад, что мы смогли принести положительные эмоции всем россиянам, поддерживающим нашу сборную.
 

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх