Евгений Гинер: Вагнер - мой сын

10 ноября 2008 23:47

Президент ЦСКА Евгений Гинер после победы над "Москвой" (4:1) в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову назвал Вагнера своим третьим ребенком и сказал, что бразильский форвард пока не собирается покидать команду.

- ЦСКА последнее время показывает очень хорошую игру. Не обидно ли было упускать чемпионство?

- Провокационный вопрос. Если мы весь чемпионат были в трех очках от "Рубина", то, конечно, были бы очень расстроены и подавлены. Но разрыв был больше, мы упустили очень много очков  в начале чемпионата. При этом задача у клуба стояла всегда только одна - чемпионство.

- Вы помните, когда игрок в чемпионате России делал в последний раз делал покер?

- За статистикой, сериями и прочим я не слежу, мне это неинтересно. Ну а то, что Вагнер великий футболист, звезда европейского и мирового футбола - это понятно. Великие игроки всегда велики, независимо от того, кому забивают - "Москве" или "Фейеноорду".

- Отпускать его не собираетесь?

- Он сам пока никуда не собирается уходить.

- Дополнительную премию за покер ему выпишете?

- Это было бы неправильно. Защитник должен защищаться, нападающий должен забивать и бонусы за призовые места в чемпионате России расписаны всем одинаково. Если мы начнем доплачивать нападающему за голы, а при этом вратарю не будем оплачивать сейвы, то это будет неправильно.

- Не хотите заключить пари с бразильцем на то, забьет ли он 20 мячей?

- Нет, потому что с близкими я вообще не спорю. Я для Вагнера, он считает, как отец, а он для меня - как третий ребенок. Он в ЦСКА вырос, стал мужчиной и пари с сыном я заключать не хочу. Но я очень надеюсь, что он возьмет планку в 20 мячей за два оставшихся матча.

- Каких-то новых игроков уже присмотрели на следующий сезон?

- Мы занимаемся этим вопросом. Но у нас уже есть сбалансированная команда, много молодых игроков. И Джанер хорош, и Паша Мамаев, так что нам пока нет необходимости срочно кого-то покупать.

- По Юрию Жиркову есть какие-то предложения?

- Неважно, есть ли предложения или нет. Важно, кто предлагает. Если "Фулхэм" или "Леванте", то наши футболисты остаются у нас. А если "МЮ" или "Реал", то мы не можем не отпустить игрока. Сам я считаю, что Жиркову прекрасно играется и в нашей команде.

- Говорят, что Валерий Газзаев по окончании сезона перейдет в "Шахтер".

- Мой очень хороший друг, президент донецкого клуба Ринат Ахметов пока не обращался ко мне с вопросом о трансфере Валерия Георгиевича.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх