Евгений Гинер: Не сижу дома, кушая пончики

19 декабря 2008 23:22

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, что клуб продолжает активные поиски главного тренера, однако конкретики с кандидатами на вакантный пост по-прежнему нет.

- Есть ли какие-то позитивные сдвиги в поисках нового главного тренера?

- Мы занимаемся этим вопросом ежедневно, каждый час и практически каждую минуту. Поверьте, я ничего не собираюсь скрывать, говорю вам все как есть. Если бы у меня сейчас появился новый главный тренер, то я сразу назвал бы вам его имя.

- Но все-таки время, наверное, уже не терпит. Можно ли назвать предполагаемый срок, за который в команде может появиться наставник?

- Да, вы правы. Время действительно не терпит. Срок, за который в ЦСКА должен был появиться главный тренер, - это, образно говоря, "вчера". Ну, ничего, все будет нормально, что-нибудь обязательно придумаем. Я, поверьте, не сижу дома на диване, кушая пончики.

- Но, наверное, у вас есть какой-то круг кандидатов?

- Что значит круг кандидатов?! Думаете, я вам буду называть имена тех людей, с которыми мы беседовали? В этом нет абсолютно никакого смысла. Могу сказать только, что мы выбираем из числа тех тренеров, которые принесут ЦСКА большой успех.

- Новый тренер должен быть россиянином или иностранцем? Или для вас это не принципиально?

- Сейчас думаю о марсианине. (Смеется.)

- Кто из тренерского штаба Валерия Газзаева уже покинул команду?

- Команду покинули помощники Газзаева Шевчук и Латыш, а все остальные по-прежнему работают в клубе.

- А что можете сказать по поводу возможных приобретений новых футболистов?

- Я думаю, что все-таки сначала надо было бы определиться с новым тренером, так как у каждого наставника своя концепция развития команды. И покупать футболиста, для того чтобы потом искать ему место в другом клубе, нет никакого смысла. Так что работу надо вести поэтапно.

"Труд"

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх