Футбол: Для "Луча-Энергии" наступает "день Х"

25 октября 2008 06:24

Эксперты Sportbox.ru Александр Бубнов и Александр Тарханов считают, что только положительный результат в матче с "Химками" позволит "Лучу" остаться в премьер-лиге.

- Cмогут ли "Крылья Советов" отобрать очки у "Рубина" в "волжском дерби", если учесть, что команда Леонида Слуцкого сейчас ведет борьбу за попадание в Кубок УЕФА?

Тарханов: "Крылья Советов" играют очень нестабильно. Но шанс отобрать очки у "Рубина" у них, конечно, есть, причем это будет очень на руку ЦСКА. И не только потому, что сократится разрыв между командами, претендующими на победу в чемпионате. Ведь ЦСКА и "Рубину" предстоит очная встреча. Если "Рубин" проиграет "Крыльям", то к матчу с ЦСКА подойдет в разобранном состоянии.

Бубнов: Если "Крылья" сыграют в полную силу и если не будет в этом матче всяких "подводных течений", о которых сейчас много говорят, то "Рубину" придется нелегко. Но для Казани это матч жизненно важный. Я считаю, что это вообще самый важный их матч из всех оставшихся, единственный, в котором они могут потерять очки. Если до встречи с армейцами "Рубин" сохранит семиочковый отрыв, то досрочно станут чемпионом, и матч ЦСКА – "Рубин" превратится в пустую формальность.

- По силам ли испытывающему кадровые проблемы "Динамо" оказать сопротивление набравшему ход ЦСКА?

Тарханов: На поле у всех шансы равные. Все-таки это футбол, здесь даже у слабых, казалось бы, клубов всегда есть шанс победить. Да, у "Динамо" проблемы: ушел Данни, травмированы несколько ключевых игроков, да и те, которые есть в наличии, находятся в не самых лучших кондициях. Явно не набрал оптимальной формы после травмы Дима Хохлов. Кроме того, крупная победа в Кубке УЕФА психологически подстегнет ЦСКА. Предматчевый расклад в пользу армейцев, но решится ведь все только на поле.

Бубнов: Судя по игре, которую в последнее время демонстрирует "Динамо", шансов даже сыграть вничью с ЦСКА у него мало. Но, во-первых, это московское дерби, а во-вторых, цена этого матча очень высока. То есть, если в прогнозах опираться исключительно на объективные показатели и на статистику последних туров, вполне можно ошибиться. В одном отдельно взятом принципиальном матче любая команда, а тем более московская, может собраться и одержать победу. Кроме того, динамовцы ведь сейчас отдыхали, а армейцы провели непростую встречу в Кубке УЕФА.

- Возможное поражение "Луча" от "Химок" поставит крест на надеждах владивостокцев сохранить место в премьер-лиге?

Тарханов: Если "Луч" проиграет, то однозначно потеряет шансы на сохранение прописки. Слишком сложный у них календарь: выездные матчи с "Динамо" и "Москвой" и домашние со "Спартаком" и "Амкаром". Все это соперники, превосходящие "Луч" по классу, и не потерявшие некоторой турнирной мотивации.

Бубнов: Судя по всему, да. Если "Химки" покажут такой же футбол, как в игре с "Локомотивом", то обязательно выиграют.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх