Футбол: Жаль, что Блохин ушел из сборной Украины, заявил Шевченко

26 марта 2008 04:42

Нападающий лондонского "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко жалеет об уходе из национальной команды Олега Блохина, который возглавил "Москву".

- Каждый сам выбирает свой путь, - рассказал Шевченко в интервью "Спорт-Экспрессу" - И какое бы решение ни принял Олег Владимирович, не стоит забывать о том, что он сделал для украинского футбола. У меня прекрасные отношения с этим человеком, и мне действительно было жаль, когда он покидал свой пост. Но все равно я искренне пожелал ему удачи на новом месте.

- Как вы отнеслись к назначению Михайличенко на должность наставника сборной Украины?

- Положительно. Будучи игроком, он приобрел колоссальный опыт, прекрасно зарекомендовав себя именно в матчах на международном уровне. В качестве тренера Михайличенко имеет опыт руководства "Динамо" и молодежной сборной страны, что само по себе дорогого стоит. Кроме того, если в последнее время много говорится о необходимости омоложения состава сборной, то как раз Алексей Александрович (Михайличенко. - Прим. И.А.) знает возможности почти всех молодых исполнителей, поскольку в большинстве своем они, что называется, прошли через его руки.

- За кого будете болеть на чемпионате Европы?

- Пока не знаю. За красивый футбол, а ближе к началу, думаю, возникнут более определенные симпатии. Мне импонирует стиль игры итальянской сборной, да и многие футболисты этой команды - мои друзья.

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх