Футбол: В "Коринтиансе" полиция изъяла компьютеры и документы

05 сентября 2007 14:35

Департамент криминальных расследований полиции Сан-Пауло произвел выемку компьютеров и документов в ходе обыска в офисе футбольного клуба "Коринтианс".
Полиция и представители клуба подтвердили прессе, что выемки производились с целью выявления подтасовок в бухгалтерских документах, которые были выявлены в ходе проведения аудита.

В первую очередь были изъяты бумаги, принадлежащие президенту "Коринтианса" Альберто Дуалиба и вице-президента Несри Кури. Аудиторская компания выявила, что в период с 2000-го по 2005-го были выписаны фиктивные счета на мифические работы на сумму 224 000 долларов, а эти деньги потом поделили между собой два руководителя клуба.

В июле бразильский трибунал обвинил Дуалиба и других руководителей "Коринтианса" в отмывании денег и дал указание задержать британского бизнесмена иранского происхождения Киа Джурабчяна, являющегося агентом аргентинского футболиста Карлоса Тевеса, и российского бизнесмена Бориса Березовского. Все трое также являются акционерами фонда MSI, который финансировал популярный бразильский клуб.

Видео, спортивные трансляции/Виды спорта/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх