Футбол: В Бразилии взорвут стадион в городе Сальвадор

28 ноября 2007 14:33

Стадион "Фонте Нова" в бразильском городе Сальвадор, где в результате обрушения трибуны в воскресенье погибли семь болельщиков, будет взорван. Об этом, как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС, объявил губернатор северо-восточного штата Баия Жакес Вагнер. По его словам, на месте разрушенной арены "будет построен новый футбольный стадион".

Современное спортивное сооружение жизненно необходимо штату - одному из претендентов на проведение матчей ЧМ-2014, право принять который получила Бразилия. До последнего момента было не ясно, как поступить с обветшалой "Фонте Нова", построенной в 1951 году. То ли оставить ее и возвести стадион в другом месте, то ли построить арену на месте старой. Воскресная трагедия помогла решить этот вопрос.

Семь человек погибли и десятки получили ранения в воскресение, сразу по завершении матча местного клуба "Баия" и команды "Вила Нова" из штата Гояс. Болельщики "Баии" праздновали ничейный результат встречи, означавший переход их команды во второй дивизион чемпионата Бразилии, когда внезапно часть верхней трибуны "Фонте Нова" обвалилась. Люди падали с высоты около 20 метров. Результат официального расследования должны быть опубликованы через 10 дней.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх