Футбол: Украина ищет 20 млрд долларов на реконструкцию транспорта к Евро-2012

26 июня 2007 04:06

Для реконструкции транспортной инфраструктуры к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году на Украине необходимо вложить почти $20 млрд. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на министра транспорта и связи Украины Николая Рудьковского.

По словам Рудьковского, для модернизации железнодорожной инфраструктуры нужно около $2 млрд., в том числе для обновления подвижного состава - $500-700 млн., для обновления пассажирских вагонов - около $1 млрд., для реконструкции автомобильных дорог - около $5 млрд. Кроме того, модернизация окружной дороги вокруг Киева будет стоить $5 млрд., а строительство трассы Львов-Луганск - $7,5 млрд. Министр отметил, что строительство окружной дороги и трассы возможно только на концессионной основе и в случае принятия Верховной радой закона о концессии.

По информации Рудьковского, вскоре будет создан отдельный фонд по реконструкции транспортной инфраструктуры Украины при участии европейских бизнесменов. Необходимость этого министр обосновал тем, что Украина в плане модернизации инфраструктуры находится в неравных условиях с Польшей и Россией, "поскольку Польша пользуется финансовой помощью Евросоюза, а Россия - нефтедолларами". Кроме того, министр сообщил, что из общей суммы на реконструкцию транспортной инфраструктуры около 15% будет предоставлено из государственного бюджета, 60-70% составят привлечения под правительственные гарантии, остальное - частные инвестиции в концессионные проекты.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.