Футбол: Сабитов собирает команду 19-летних на чемпионат Европы

06 июля 2007 23:53

7 июля юношеская сборная России из футболистов 1988 года рождения собирается в Новогорске для подготовки к финальной части чемпионата Европы, который стартует в Австрии 16 июля. Соперниками россиян в группе являются команды Германии, Франции и Сербии.


Наставник нашей сборной Равиль Сабитов рассказал официальному сайту РФС о планах команды.

"Я вызвал 18 футболистов, которые принимали участие в играх второго отборочного раунда в Израиле. Считаю, это справедливо, к тому же все ребята находятся в хорошей форме. 7 июля мы собираемся на тренировочной базе в Новогорске. Именно здесь мы проходили подготовку к элитному раунду. 8 июля нам предстоит процедура допинг-контроля. На рабочем совещании организаторы отметили, что пробу на допинг будут брать после трёх матчей сразу. Кстати, они дали огромную папку с множеством рекомендаций, посвящённых допинг-тестам. Так что это также очень важный аспект. 9 июля мы вылетаем на заключительный сбор, который пройдёт в Австрии. Юношеский чемпионат Европы также пройдет в этой стране, и мы хотим успеть адаптироваться к климату, к еде, к культуре. Это немаловажный момент: если мы проникнемся австрийским духом, то будем чувствовать себя не как в гостях, а как дома, и это будет нашим дополнительным козырем."

Предварительная заявка российской команды на финальный раунд чемпионата Европы выглядит следующим образом: вратари Сергей Бородин («Крылья Советов-СОК» Димитровград), Сергей Песьяков («Текстильщик-Телеком» Иваново), защитники Рушан Хасянов («Динамо» Москва), Андрей Кузнецов, Руслан Камболов (оба - «Локомотив» Москва), Сергей Голяткин («Рубин» Казань), Валерий Соколов («Сатурн» Московская область), Андрей Иванов («Спартак» Москва), полузащитники Игорь Смольников («Торпедо» Москва), Артем Першин («Сатурн»), Руслан Балов («Спартак» Нальчик), Павел Мамаев (ЦСКА Москва), Евгений Баляйкин («Рубин»), Максим Андреев («Зенит-2» Санкт-Петербург), нападающие Владимир Дядюн («Рубин»), Александр Салугин («Текстильщик-Телеком»), Артем Дзюба («Спартак» М), Никита Андреев («Левадия» Таллин).

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.