Футбол: Руководители "Црвены Звезды" проведут в тюрьме еще месяц

09 декабря 2007 15:03

Три руководителя белградского клуба "Црвена Звезда" и делегат матча чемпионата Сербии, во время которого на трибунах вспыхнули беспорядки, проведут ближайший месяц в тюрьме. Как сообщает Reuters, такое решение принял сегодня районный судья с тем, чтобы дать время следствию завершить выяснения всех обстоятельств дела.

Генеральный секретарь Зоран Дамьянович, директор стадиона Миодрга Чорович и начальник службы безопасности клуба Новица Миюскович были задержаны в пятницу вместе с делегатом матча Раде Поповичем. Арест связан с беспорядками на трибунах стадиона во время матча чемпионата Сербии, в результате которых серьезно пострадал полицейский. Весь мир обошли кадры, на которых болельщики избивают его с помощью горящей петарды и вырванных кресел. Ранее были взяты под стражу несколько фанатов белградцев, одному из которых предъявлено обвинение в покушении на убийство.

Арестованных руководителей клуба обвиняют в том, что они не приняли должных мер для обеспечения безопасности. Однако "Црвена Звезда" требует их немедленного освобождения, настаивая, что "они сделали всех возможное в рамках закона, чтобы остановить беспорядки".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх