Футбол: Меркель должен отказаться от немецкого гражданства ради сборной России

24 июля 2009 11:18

Игрок дублирующего состава итальянского "Милана" уроженец Казахстана Александр Меркель, отказавшийся от выступления за юношескую сборную Германии ради приглашения в российскую команду, теперь будет обязан отказаться от немецкого гражданства.

- Мечтать о нашей сборной - это здорово, но на деле все оказывается не так-то просто, - приводит слова заместителя генерального директора Российского футбольного союза Сергея Куликова "Спорт-Экспресс". - Начнем с того, что игрок родился в 1992 году в независимом государстве Казахстан, а значит, к России не имеет никакого отношения. Кроме того, в нашей стране нет двойного гражданства. Чтобы его получить, Меркелю в любом случае надо будет отказываться от немецкого. Если да, то ему придется, что называется, нести все атрибуты гражданина России. То есть исполнять воинскую повинность, платить налоги и так далее. И лишь в этом случае, если футболист заинтересует тренерский штаб, он может рассматриваться как кандидат в сборную.

Напомним, что в минувшем чемпионате атакующий полузащитник Меркель забил шесть мячей, в том числе в принципиальном противостоянии с "Интером", завершившимся вничью 3:3.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх