Футбол: Мэр Ланса требует суда и переигровки финала Кубка Франции

30 марта 2008 17:39

Финальный матч на Кубок Франции между "Лансом" и " Пари Сен-Жермен " должен быть переигран, считает мэр Ланса Ги Делькур. Как сообщает агентство Reuters, причиной переигровки, по мнению градоначальника, является расистский плакат, демонстрировавшийся во время матча на стадионе Stade de France болельщиками парижского клуба.

Плакат содержал следующую сентенцию: "Педофилы, безработные, вырожденцы: добро пожаловать на север Франции".

Делькур считает, что этот лозунг является серьезным оскорблением для жителей его региона. Он также готов идти в суд, куда в качестве свидетеля намерен вызвать присутствовавших на игре президента Франции Николя Саркози и министров.

Наказания " Пари Сен-Жермен " за поведение его  болельщиков требует и тренер "Ланса" Жан-Пьер Папен, считающий, что по парижанам плачут меры вроде тех, что применялись к "Мецу" за расистские оскорбления его поклонников  в адрес капитана "Валансьена" Абдельслама Уаддоу во время игры этих команд в чемпионате Франции в прошлом месяце.

После игры наставник "Ланса" обвинил в проигрыше своих подопечных арбитра матча Дюамеля: судья на третьей добавленной минуте игры при ничейном счете назначил довольно спорный пенальти в ворота "Ланса".

Стоит отметить, что этот судья известен и в России - после матча ЦСКА и "Спартака" в сезоне-2006 наставник армейцев Валерий Газзаев назвал его "клоуном".

Видео/Футбол

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх