Футбол: Бразильцы придумали, как бороться с оттоком игроков

10 августа 2009 15:55

Конфедерация футбола Бразилии рассматривает возможность изменения сроков проведения национального первенства, желая подстроить их под европейские чемпионаты. Как сообщает ИТАР-ТАСС, речь об этом шла на встрече президента КБФ Рикарду Тейшеры и президента южноамериканской страны Луиса Инасиу Лула да Силвы.

Глава государства высказал сильную обеспокоенность тем, что открытие летнего трансферного окна в Европе приходится на самый разгар первенства в Бразилии. Как результат, многие футболисты, показавшие хорошую игру, перекупаются западными клубами.

Ярким примером, иллюстрирующим, насколько сильно летняя трансферная пора в Европе отражается на бразильских клубах, является ситуация с "Коринтиансом" (ярым болельщиком этой команды является как раз президент страны – Sportbox.ru). Клуб, ставший в мае чемпионом штата Сан-Паулу, а спустя два месяца завоевавший Кубок Бразилии, стал медленно, но верно опускаться в турнирной таблице национального первенства по мере того, как за границу были проданы его важнейшие игроки - Андре Сантос и Кристиан в турецкий "Фенербахче", Дуглас в "Аль-Васл" из ОАЭ и Лулинья в португальский "Эшторил".

Впрочем, идея проводить чемпионат не с мая по декабрь как сейчас, а с сентября по май вызывает сопротивление телекомпаний. TV Globo, обладающая правами на трансляцию игр первенства до 2011 года распространила коммюнике, в котором указала, что "возражает против изменения сроков проведения матчей чемпионата Бразилии, так как полагает, что это не несет никакой пользы клубам и первенствам, проводящимся в стране".
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх