Димитар Бербатов: Надеюсь, фанаты "Тоттенхэма" меня поймут

13 декабря 2008 20:22

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Димитар Бербатов накануне матча против своего бывшего клуба "Тоттенхэма" выразил надежду, что болельщики лондонцев не осудят его

- Димитар, какова была главная причина вашего ухода из "Тоттенхэма"?

- Всегда лучше покидать клуб на мажорной ноте, когда смог достичь всего со своей командой, - приводит слова болгарского форварда The Sun. - Но мне уже 27 лет, а я так и не смог сыграть ни одного матча в Лиге Чемпионов. Я никогда не гонялся за большими деньгами. Просто в Манчестере более классная команда, с которой я смогу выиграть все возможные трофеи.

- Не сожалеете о переходе, ведь вы не получаете столько игрового времени, сколько у вас было в матчах за "Тоттенхэм"?

- Я считаю, что абсолютно правильно сделал, когда поставил свою подпись на контракте с "Манчестер Юнайтед". Однако я буду до конца жизни вспоминать те минуты, которые я провел за "Тоттенхэм".

- Не боитесь негативной реакции со стороны лондонских болельщиков, когда вы выйдете на поле в красной футболке?

- Мы вместе с болельщиками провели потрясающие два сезона. Но наступило время двигаться дальше и я надеюсь, что фанаты "Тоттенхэма" меня поймут.

- Следите за результатами вашего бывшего клуба?

- Я смотрю каждую игру своей бывшей команды и постоянно интересуюсь всеми новостями, связанными с "Тоттенхэмом". Я благодарен этому клубу, ведь именно он меня научил английскому футболу.

- Как вы отнеслись к тренерским перестановкам в стане лондонцев в самом начале сезона?

- Неудовлетворительные результаты работы Хуанда Рамоса стали для меня неожиданностью - ведь он потрясающий тренер. Однако, с приходом Гарри Реднаппа "Тоттенхэм" стал показывать свои истинные возможности и я думаю, что с этим тренером они смогут претендовать на многое в этом сезоне.
 

Подготовил Александр Баранов, Sportbox.ru
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх