Футбол: Исход дерби определят морально-волевые качества, считает Бубнов

24 июля 2009 14:11

Эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов в преддверии 15-го тура чемпионата российской премьер-лиги назвал фаворита в матче между двумя последними чемпионами России "Зенитом" и "Рубином", а также выразил мнение, что в столичных дерби главную роль сыграют морально-волевые качества игроков.

- Согласны, что в матче ЦСКА – "Спартак" нет фаворита?

- Я бы оценил их шансы, как равные. Конечно, ЦСКА в последнее время нестабильно играет первый тайм, а во второй половине встречи армейцам не хватает времени изменить результат. Но главное, что недооценки соперника с их стороны быть не может. На передний план выйдут морально-волевые качества игроков. Ничья со "Спартаком" из Нальчика для армейцев станет стимулом к удачной игре в воскресенье. Как правило после таких невразумительных поединков тренеры делают определенные выводы, разговаривают с игроками, разбирают ошибки, а в следующих матчах команда мобилизуется.

- Болезненное домашнее поражение от ЦСКА в предыдущем туре не отразится на игре "Рубина" в гостях с "Зенитом"?

- В этой встрече фаворитом является "Зенит", а казанцы могут рассматривать эту игру, как проверку перед Лигой чемпионов, ведь питерцы соответствуют уровню турнира. Поражение обернется катастрофой для "Зенита", который не имеет права уже терять очки в чемпионате.

- Сумеют ли московские динамовцы сконцентрироваться на "Локомотиве", учитывая, что скоро ему предстоит матч квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Селтиком"?

- Исход дерби не зависит ни от каких матчей и раскладов. Команды просто выясняют отношения между собой в принципиальных поединках. А для "Динамо" встреча с сильным соперником станет просто контрольной тренировкой перед поединком с шотландцами.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх