Валерий Карпин: В межсезонье просмотрели 65 игроков

18 марта 2009 03:57

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал стартовый матч красно-белых в премьер-лиге и рассказал о трансферной работе клуба.

- С "Зенитом" сыграли на своем уровне, оставив в целом хорошее впечатление, - цитирует Карпина "Советский спорт". - Я подметил – об игре "Спартака" сейчас многие высказываются положительно. Дай бог, с "Кубанью", с которой встречаемся во втором туре, сюрпризов не будет, я имею в виду неприятных.

– По разному выглядели бразильские новобранцы. Если 26-летний Алекс приглянулся, то 19-летний Кариока не впечатлил…

– В самом деле Алекс легко влился в команду. Это благодаря опыту. Через два–три тура его перестанут называть "новичком". Мы не сомневаемся в способностях Кариоки. В матче с "Зенитом" он выполнял все, что требуется. Молодому бразильцу потребуется время, чтобы адаптироваться у нас.

– Каковы объемы проделанной селекционерами работы в минувшее межсезонье?

– Если кратко и в цифрах: мы просмотрели 35 защитников, 19 полузащитников, 11 нападающих. 65, если суммировать.

– В футбольных кулуарах и сообщениях прессы мелькали фамилии известных на весь мир футболистов, например, Йосси Бенаюна из "Ливерпуля". Почему не удалось заполучить хотя бы одного из них?

– Не стану называть фамилий, потому что есть возможность вернуться к интересующим нас кандидатурам ближе к лету. Что касается Бенаюна, то он был готов ехать в "Спартак". Однако Рафаэль Бенитес не захотел его отпускать.

– Каковы трансферные задачи "Спартака" на лето?

– Пока их затруднительно сформулировать. Все зависит от развития ситуации в команде, совокупности факторов. Вот пример: на зимних сборах раскрылся вчерашний дублер крайний защитник Макеев. После чего уже не стоило искать игрока на эту позицию.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх