Сани Кайта: "Локо" обязан воспользоваться осечками "Спартака"

20 сентября 2009 11:04

Полузащитник "Локомотива" Сани Кайта после победы над "Москвой" (1:0) в матче 22-го тура чемпионата России рассказал про одинаковые кепки с Питером Одемвингие, про мечту проявить себя в еврокубках и про русские холода.

- Я очень рад, что понемногу начал закрепляться в "Локомотиве" и уже дважды появился на поле, - цитирует нигерийца корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - А вдвойне приятно, когда после этого твоя команда еще и выигрывает. Надеюсь, что скоро мне удастся полностью адаптироваться, и я начну попадать в стартовый состав

- Вы теперь воссоединились с вашим другом и партнером по сборной Нигерии Питером Одемвингие. Он помог влиться в коллектив?

- О, да! Познакомил со всеми ребятами. Питер очень классный парень, мой очень хороший друг и я уверен, что вместе мы свернем горы. У нас с ним даже кепки одинаковые. Очень здорово играть бок о бок с близкими тебе людьми.

- "Локомотив" теперь отстает от "Спартака" на два очка. Вы уже чувствуете возможность сыграть в еврокубках?

- Все в команде это чувствуют. "Спартак" в последнее время притормозил и мы обязаны этим воспользоваться. В любом случае попадание в Лигу чемпионов находится в наших руках. Я мечтаю сыграть в главном европейском турнире и проявить себя!

- Вы в "Кубани" играли обычно атаке, а в "Локомотиве" Семин вас выпускает больше отрабатывать в обороне. Это временная смена амплуа?

- Все зависит от конкретной задачи на матч. В матче с "Москвой" мне надо было больше помогать нашим защитникам, так как оставалось 15 минут до конца игры, а счет был достаточно скользким. Думаю, если бы я забил или отдал голевую передачу, меня бы никто не стал за это ругать. Однако, не сомневаюсь, что у меня еще будет шанс себя проявить и в атаке.

- А для себя вы уже определили основные различия между железнодорожниками и "Кубанью"?

- Во-первых, разница в задачах и целях. В "Кубани" мы играли постоянно опасаясь поражения, так как они нас все ближе приближали к зоне вылета, поэтому мы были не всегда в самой лучшем психологическом состоянии. В "Локо" же все очень раскрепощены - надо добиваться самых высоких целей, поэтому и команда несется с вперед. А во-вторых, в "Локомотиве" здесь все равны, и игра зависит от всей команды, а не от группы лидеров. Каждый из 11 игроков, выходящих на поле, становится лидером.

- Следите за текущими результатами краснодарцев?

- А как же! Постоянно переписываюсь с бывшими партнерами, стараюсь по возможности смотреть всех их матчи! Я очень волнуюсь за "Кубань", так как эта команда стала для меня родной и я не хочу, чтобы она вылетела из премьер-лиги.

- Когда вы переезжали из Краснодара в Москву, вы были готовы к по-настоящему холодной погоде?

- Меня холодом не испугаешь. Конечно, в Краснодаре климат для меня ближе, но Москва - это столица России и один из самых больших красивы городов в мире!Я готов играть здесь абсолютно в любую погоду!