Зико: Для ЦСКА еще ничего не потеряно

26 июля 2009 20:15

Главный тренер ЦСКА Зико после поражения от московского "Спартака" в 15-м туре премьер-лиги (1:2) сказал о том, что, по его мнению, для армейцев в этом чемпионате еще ничего не потеряно.

- Мы хорошо начали матч, владели преимуществом, но начали допускать ошибки. - приводит слова наставника ЦСКА корреспондент Sportbox.ru Сергей Бегишев. - Когда эти ошибки допускаются против команды, у которой есть игроки, хорошо исполняющие стандартные положения, это очень опасно. Мы предупреждали наших футболистов, чтобы они не фолили у своей штрафной. Но футболисты "Спартака" после столкновений все время падали, поэтому и нарушений получилось очень много. Сейчас нужно сделать выводы, подумать и двигаться дальше. Много мы стали пропускать с пенальти – в матчах с "Тереком", "Рубином", сегодня. Да и со штрафного гол пропустили. Нам необходимо проанализировать ошибки, из-за которых возникают эти моменты, чтобы они больше не повторялись.

- Каковы шансы Джанера Эркина сыграть в следующем матче?

- Понятия не имею. Сколько лет он здесь находится? Его вам не хватает? Может быть, причина сегодняшнего поражения в том, что он не играл? Я могу отвечать вопросом на вопросы, это мое право.

- Будут ли произведены тактические изменения в игре ЦСКА?


- Мы стараемся делать то, что позволяет ситуация. "Спартак" имел преимущество в конце игры, потому что мы начали раскрываться, выпустили футболистов группы атаки. Старались подавать мяч в штрафную на наших высокорослых игроков, но это не привело к желаемому результату. Я борюсь до конца. У нас минимальное отставание от лидера, два трофея в этом сезоне, впереди еще много матчей, так что мы будем работать и бороться

- С чем связан перевод Дейвидаса Шембераса в центр поля?


- Считаю, что принял правильное тактическое решение. Это было сделано для того, чтобы укрепить центр поля, где "Спартак" очень силен. Пока Евгений Алдонин был в хороших кондициях, все у нас в центре поля было нормально

- Вы по-прежнему считаете матч против "Спартака" обычной игрой чемпионата России?

- Я остаюсь при своем мнении, мы пока ничего не проиграли. Впереди еще весь второй круг. Мы не проиграли чемпионат, мы проиграли только одну игру. Это обычный матч, на кону стояли все те же три очка. Все мы хотим побеждать, особенно в дерби, но если в конце чемпионата мы окажемся впереди, то никто про этот матч вспоминать не будет.

- Насколько судейство соответствовало уровню матча?

- Меня удивляет тот факт, что главный судья находится в двух метрах от эпизода, а решения принимают боковые судьи, находящиеся в двадцати метрах. Конечно, сейчас боковые судьи могут общаться с главным посредством микрофона, но принимать решение должен он. Неужели ему нужна помощь от человека, который находится в двадцати метрах от эпизода? Но ошибки случаются везде, и тут мы ничего не можем поделать.

- Прокомментируйте эпизод с удалением Вагнера. С одной стороны, он сорвал острую атаку, а с другой и игру не спасли, и следующий матч он пропустит.

- Вагнер действовал по эпизоду, он не стремился грубо сыграть против Веллитона. Если бы он не сфолил, то Веллитон забил бы третий гол, я в этом уверен. Это игровой эпизод.

- Со стороны показалось, что ЦСКА физически хватило только на час. Так ли это?


- Речь не идет о слабой физической подготовке, просто часть наших игроков имеет повреждения. Надеюсь, что в ближайшее время эта проблема будет решена. Нам пришлось раскрыться, в нашей обороне появились свободные зоны, и "Спартак" воспользовался этим. Поэтому со стороны и казалось, что нам не хватает сил.

- Кто из бразильцев, выступающих в России, достоин играть за сборную Бразилии?

- Сегодня не могу назвать никого. Сегодняшняя ситуация в сборной такова, что она полностью укомплектована классными футболистами, выступающими на позициях российских бразильцев. Эти ребята показывают в хороший футбол, но конкуренция в сборной очень велика.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх