Валерий Карпин: Нам не нужна длинная скамейка запасных

12 марта 2009 17:54

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин в интервью корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову объяснил ситуацию с непопавшими пока в заявку команды на сезон Александром Павленко и Александром Прудниковым, высказал мнение, что не видит смысла держать в клубе большое количество игроков и посоветовал "Зениту" проиграть красно-белым в первом туре чемпионата России.

- Как сложится стартовый матч чемпионата России с "Зенитом"?

- Если бы я знал, поставил бы деньги и выиграл миллионы.

- Кто, на ваш взгляд, станет героем матча и всего сезона?

- Уверен, что героем сезона станет "Спартак", а кто конкретно из наших игроков, мы посмотрим.

- Что бы вы хотели посоветовать "Зениту"перед матчем со "Спартаком"?

- Посоветовал бы им проиграть.

- Завтра последний день заявочной кампании, однако в список "Спартака" еще не были внесены Прудников и Павленко.

- У нас есть еще целый день. Хотя не скрою, что интерес к Прудникову со стороны "Терека" имеется. В Павленко никто не заинтересован.

- Павленко говорил, что главный тренер Микаэль Лаудруп не видит его в основе…

- Павленко может говорить вам все, что угодно. Как главный тренер может не видеть его? У игрока контракт и он должен делать то, что ему говорит наставник.

- Как относитесь к тому, что иногда приходится отдавать в аренду талантливых игроков?

- А что нам еще делать в эпоху мирового финансового кризиса? Нет смысле держать длинную скамейку запасных. Кроме того, если 3-4 игрока не попадают даже в заявку на матчи, не вижу никакого смысла оставлять их в "Спартаке".

- Вас не смущает, что некоторые клубы, которые хотят арендовать игроков, неплатежеспособны?

- Даже великие клубы не смогут потянуть аренду спартаковцев в связи со сложившимися экономическими условиями. Хотя, например, "Манчестер Юнайтед" способен приобрести, например, Павленко. Другой вопрос в том, что он не нужен англичанам.

- Московское "Динамо" в преддверии сезона заявило о важности победы в Кубке России. Вы будете как-то особенно готовиться к этому турниру?

- Я уважаю "Динамо", но для нас этот турнир намного важнее. "Динамо" уже вышло в Лигу чемпионов, а нам предстоит через Кубок России попасть в Лигу Европы. Но для начала мы должны обыграть "Зенит", чтобы сохранить тонус на весь сезон.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх