Валерий Газзаев: ЦСКА умеет держать удар

29 июля 2009 06:24

Бывший наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев, ныне возглавляющий киевское "Динамо", уверен, что несмотря на поражение в принципиальном дерби со "Спартаком" армейцы способны побороться за золотые медали чемпионата России

– Сколь пристально вы сейчас следите за российской премьер-лигой? Первый круг завершен, "Рубин", как и в прошлом году, лидер. Насколько это лидерство логично?

– Если команда по итогам первого круга занимает первое место, то нелогичным его назвать нельзя, - приводит слова Газзаева "Советский спорт". - Другое дело, что судить все же надо по итогам всего чемпионата. Сегодня, на мой взгляд, на чемпионство претендует не только "Рубин", но и стабильно играющая "Москва", а также "Спартак", ЦСКА и "Зенит". Болельщикам ЦСКА ни в коем случае не стоит унывать – да, проигран важный матч, дерби, но впереди еще целый круг, 15 туров. В целом же, как видим, круг претендентов довольно большой, но я бы не сказал, что кто-то из команд показывает чемпионскую игру и явно выделяется на фоне других. Конечно, сложнее будет тем командам, которым осенью предстоит играть еще и в еврокубках.

– Ваши слова о том, что для ЦСКА еще ничего не потеряно после поражения в дерби, наверняка поднимут настроение болельщикам армейцев. На чем основан ваш оптимизм?

– Проигрывать всегда неприятно, но повторюсь, есть время исправиться. На исправление – 15 игр! Отрыв от лидера не столь велик, и его вполне можно ликвидировать.

– Ваши впечатления от дерби?

– Очень приятно было видеть полный стадион. Матчи ЦСКА и "Спартака" всегда получаются интересными, публика ждет зрелища. И команды зрителей не подвели, показав яркий футбол. Болельщикам ЦСКА не стоит сильно расстраиваться, команду надо поддержать в следующих матчах. Игрокам же надо просто готовиться, понимая, что все еще можно исправить. Да, неприятно, матч ответственный, но чемпион никогда не определялся по итогам всего лишь одного поединка! Никто не сомневается в мастерстве игроков армейского клуба. Команда имеет большой потенциал, его только надо реализовать. Ничего страшного для ЦСКА даже после поражения от "Спартака" не произошло.

– То есть, по-вашему, ЦСКА в России по-прежнему сильнее всех?

– Безусловно. Одно поражение еще не означает проигрыш всего чемпионата. Вот вам пример – в один из чемпионских сезонов в ЦСКА мы как-то дважды проиграли "Локомотиву" по ходу сезона, но к финишу все равно пришли первыми, потому что умели держать удар.

– Нынешний ЦСКА этот удар сдержит?

– Я верю в игроков, верю в команду.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх