Премьер-лига: Субботний футбол на Sportbox.ru! Как это было...

08 августа 2009 07:43

Чемпионат России. Премьер-лига.

17-й тур.

Суббота, 8 августа.

"МОСКВА" - "РУБИН" - 1:3 (0:0) фотогалерея

Голы: Маренич, 53 - Карадениз, 25, Бухаров, 49, Домингес, 84, с пенальти

"СПАРТАК" Нч - "СПАРТАК" М - 2:4 (1:2)

Голы: Кисенков, 45, Асильдаров, 54 -  Веллитон, 6, 11, 90, с пенальти, Быстров, 75

Незабитый пенальти: Леандро, 17

"КУБАНЬ" - "САТУРН" - 0:2 (0:0)

Голы: Халилович, 81, Лоськов, 83, с пенальти

Удаление: Ботвиньев, 3 (игра рукой за пределами штрафной площади)

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ МАТЧЕЙ СУББОТЫ (читать снизу)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------

22.50 На этом мы заканчиваем нашу перекличку и прощаемся с вами до завтра!

22.47 Прозвучал финальный свисток! "Сатурн" набрал три очка и вышел на седьмое место.

22.39 ГОЛ! Четко исполнил 11-метровый Дмитрий Лоськов. "Кубaнь" - "Сaтурн" - 0:2. На три матча у нас сегодня аж четыре пенальти. Из них три реализованы.

22.38 Посыпалась "Кубань". Пенальти!

22.35 ГОЛ! Эх, Карюкин-Карюкин... вы это должны видеть. "Кубань" - "Сатурн"- 0:1. Автор гола - Халилович.

22.32 Подсела "Кубань", как, в общем-то, и ожидалось. "Сатурн" свое давление нагнетает.

22.23 Запрыгал мяч в штрафной "Кубани" после углового, но обошлось.

22.19 А Тимощук все-таки дебютировал в чемпионате Германии, отыграв 10 минут.

22.17 Скоростной проход по правому флангу в лучших традициях Владимира Быстрова исполнил Топчу. Но на прострел форварды краснодарцев не успели.

22.14 Зуэла имел вернейший момент, но мяч чудом не попал в ворота. Прощает "Кубань" раменчан...

22.07 В Германии, тем временем, заканчивается матч первого тура бундеслиги между "Хоффенхаймом" и "Баварией". Счет пока 1:1, а экс-зенитовца Анатолия Тимощука на поле еще не выпускали.

22.04 Ответ подмосковного клуба! Коварно исполнил Нахушев подачу со штрафного, и с трудом Карюкин снял мяч с ноги кого-то из нападающих.

22.01 Начался второй тайм и сразу же момент у ворот "Сатурна"! Алан Касаев накрутил двоих в штрафной площади Кински и мощно пробил в ближний угол - гостей спасла штанга.

21.46 Завершен первый тайм, счет не открыт.

21.42 Джиоев плотно пробил низом, но Кински к удару оказался готов.

21.30 Качели в Краснодаре. Только что Каряка бил по воротам Карюкина, и сразу же пошла ответная атака.

21.29 Да, ситуация вынуждает "Кубань" бросить все силы на атаку в первом тайме, ведь вдесятером весь матч в одном темпе не проведешь.

21.13 Очень неплохой футбол, кстати говоря. Идет на встречных курсах игра, и у ворот весьма Кински горячо...

21.06 Подмосковный клуб штрафной не реадизовал, и "Кубань" потихоньку оправляется от своеобразного "холодного душа", переходя на чужую половину поля.

21.04. Наставник краснодарцев жертвует Жавнерчиком, чтобы выпустить Богдана Карюкина.

21.02 И сразу же УДАЛЕНИЕ ВРАТАРЯ! Алексей Ботвиньев сыграл рукой за пределами штрафной площади, что не мог не заметить судья Каюмов. Овчинников наверняка вспомнил Евро-2004. Опасный штрафной, кстати, будет.

21.00 Игра в Краснодаре началась!

20.50 Уже через 10 минут скрестят шпаги "Кубань" и "Сатурн". Составы команд:

"Кубань": Ботвиньев, Зуэла, Джиоев, Боавентура, Топчу, Хамину, Тлисов, Касаев, Кейта, Жавнерчик, Траоре

"Сатурн": Кински, Нахушев, Мальков, Халилович, Ангбва, Немов Левченко, Каряка, Лоськов, Иванов, Кириченко

20.37 Все, друзья! Оба матча завершены. Поздравляем "Спартак" и "Рубин" с победами. Они закрепились на двух верхних строчках турнирной таблицы, и их по-прежнему разделяет одно очко.

20.36 ГОЛ! Веллитон оформляет хет-трик в этом матче и забивает свой 13-й мяч в чемпионате. "Спартак" Нч - "Спартак" М - 2:4.

20.35 Пенальти в ворота Нальчика!

20.32 Четвертый гол забивает "Спартак", но боковой судья фиксирует положение вне игры. А если бы Веллитон, выскочивший 1 на 1, пробил бы сам, то офсайда бы не было.

20.30 Старый добрый Игнас Дедура выйдет у "Спартака" для укрепления оборонительных порядков. Пошла последняя минута основного времени матча.

20.26 Пенальти в ворота "Москвы" и ГОЛ! "Москва" - "Рубин" - 1:3.

20.22 Готовится к замене нападающий Артур Малоян. Намерен Карпин обновить атакующую линию. С поля уходит Быстров.

20.20 А "Москва" пытается организовать финальный штурм ворот Рыжикова.

20.17 ГОЛ! Владимир Быстров вошел в штрафную, убрал защитника и пробил прямо под перекладину - вот так матч! "Спартак" Нч - "Спартак" М - 2:3.

20.13 На подмогу своим бросается свежий Александр Павленко. Активный по первым минутам Баженов покидает поле. До конца матча около 20 минут.

20.07 А в Москве Бухаров мог забивать третий...

20.06 Великолепная атака получилась у московских красно-белых, но не сделал Быстров поправку на мокрый газон, когда хотел вывести Веллитона один на один. Мяч попросту остановился в луже.

20.03 Пора бы Карпину призадуматься о заменах.

19.58 ГОЛ! Вот и сравнялся счет в Нальчике... Шамиль Асильдаров после сутолоки вколотил мяч в сетку. "Спартак" Нч - "Спартак" М - 2:2.

19.56 ГОЛ! "Москва" вернула интригу матчу! Маренич, получив передачу из глубины поля, сразу же пробил. "Москва" - "Рубин" - 1:2.

19.55 Подопечные Валерия Карпина после перерыва явно играют вторым номером, рассчитывая на контратаки.

19.51 ГОЛ! Александр Бухаров после ответного углового практически занес мяч в ворота. "Москва" - "Рубин" - 0:2.

19.50 Футболисты "Москвы" просят арбитра назначить пенальти, так как, по их мнению, после подачи углового мяч попал в руку кому-то из казанцев. Свисток Гвардиса молчит.

19.47 Матчи возобновились!

19.33 Перерывы.

19.31 ГОЛ! Джанаев, спасший свою команду после пенальти, пустил весьма обидную "банку". Кисенков пробил метров с 30-35. "Спартак" Нч - "Спартак" М - 1:2.

19.25 "Рубин" отошел к своим воротам...

19.12 Метровые брызги, взметающиеся вверх при подкатах - эффектное зрелище. Спасибо погоде и дренажу нальчикского стадиона.

19.10 Момент у Баженова! На этот раз Радич выручил нальчан.

19.09 ГОЛ! Он подкрался незаметно. Карадениз после навеса поразил ворота "горожан". "Москва" - "Рубин" - 0:1

19.06 У "Москвы" замена. Александр Маренич уже на 22 минуте меняет Игоря Стрелкова. Курбан Бердыев тоже производит рокировку. Салуквадзе вышел вместо Шаронова.

19.05 А в матче "Москва" - "Рубин" по-прежнему без моментов. Видимо, это компенсируется "бескомпромиссной борьбой на каждом участке поля".

19.01 ДЖАНАЕВ! Берет 11-метровый вратарь красно-белых! Леандро хватается за голову.

19.00 Гетериев упал в штрафной гостей, но свистка не последовало. А через 10 секунд 11-метровый все же был назначен. Пенальти!

18.56 ГОЛ!!! Веллитон оформляет дубль! После подачи углового в исполнении Дениса Бояринцева невысокий бразилец неотразимо пробил головой в угол. "Спартак" Нч - "Спартак" М - 0:2.

18.54 В Москве, где поле получше, команды пока не спешат радовать зрителей зрелищной игрой.

18.53 Но поле в Нальчике, конечно, тяжеловато. Дренажная система не справляется с обилием воды.

18.50 ГОЛ! Московский "Спартак" открывает счет! После неплохого удара Никиты Баженова мяч отскочил к Веллитону, который четко переправил снаряд в ворота. "Спартак" Нч - "Спартак" М - 0:1.

18.45 Оба матча начались!

18.40 А вот и стартовый протокол встерчи двух "Спартаков". Интересный состав выбрал Валерий Карпин.

"Спартак" Нч: Радич, Амисулашвили, Кисенков, Джудович, Ятченко, Машуков, Концедалов, Бикмаев, Гетериев, Леандро, Асильдаров

"Спартак" М: Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Иранек, Бояринцев, Сабитов, Быстров, Ковальчук, Яковлев, Баженов, Веллитон

18.30 Два матча, в Москве и Нальчике, начнутся одновременно. И мы можем рассказать о составах команд. Начнем с поединка на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

"Москва": Жевнов, Шешуков, Григалава, Набабкин, Епуряну, Тарасов, Вукич, Ребко, Самедов, Чеснаускис, Стрелков

"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Навас, Калешин, Шаронов, Сибайя, Семак, Нобоа, Баляйикн, Бухаров, Карадениз

18.15 Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Начнем нашу перекличку с поздравлений римскому "Лацио", который выиграл третий в своей истории Суперкубок Италии, одолев в напряженном матче миланский "Интер". Но впереди нас ждут дела российские. Вместе с вами следить за перипетиями трех матчей 17-го тура будет Дмитрий Зеленов.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

УЧАСТВУЙТЕ В КОНКУРСЕ ПРОГНОЗОВ И ВЫИГРЫВАЙТЕ ПРИЗЫ!

"Москва" - "Рубин"

Кто бы мог еще пару лет назад подумать, что встреча этих команд будет опеределять лидера чемпионата? Но ныне это объективная реальность. При этом времена безоговорочного преимущества казанцев в этой паре позади. Болельщики еще могут помнить 5:0 в осенней столице 2006 года при хет-трике Алехандро Домингеса, вот только с тех самых пор встречи этих команд если и заканчиваются победой, то с разницей в один мяч. При этом второй сезон в играх между этими командами не побеждают хозяева поля - любопытно, не правда ли? В нынешнем сезоне Миодраг Божович и Курбан Бердыев сойдутся уже в третий раз, и пусть "горожане", погостив у чемпионов, увезли ничью из Казани, но затем было поражение в полуфинале Кубка страны, за которое столичная команда жаждет взять реванш. Заметных потерь нет ни у той, ни у другой команды, а значит, болельщики вправе надеяться на интересную игру. Принцип прост: победил - и ты лидер.

"Спартак" Нч - "Спартак" М

В случае же ничьей шанс единолично возглавить таблицу получит московский "Спартак". Несмотря на то, что матчи между двумя спартаковскими командами принято называть "дерби", к ним скорее применимо определение "мастер-класс". Который более титулованные москвичи раз за разом преподают совсем недавно выросшим из детских штанишек младшим братьям с юга. Пока в официальных матчах нальчане у москвичей не выигрывали - семь попыток, две ничьи. Но на сей раз подопечным Юрия Красножана выпал отличный шанс наконец-то отличиться, ведь гости сыграют без целого ряда игроков стартового состава - Алекс и Евгений Макеев дисквалифицированы, а новобранец Ибсон и возвращенец Кристиан Майдана после неудачного кубкового матча с "Москвой" надолго обосновались в лазарете. Валерию Карпину волей-неволей придется прибегать к близкому и не очень резерву.

"Кубань" - "Сатурн"

Неплохо начавших краснодарцев летом заштормило - за шесть последних игр подопечные Сергея Овчинникова сподобились лишь на три ничьи и пропустили 14 голов. Хуже показатели за этот же период лишь у "Крыльев Советов". "Инопланетяне" же, напротив, оправились от последствий провального старта и не далее как в прошлом туре спасли матч с грозным "Зенитом", играя вдесятером. К тому же кубанцы у подмосковной команды никогда не выигрывали, и это уверенности им не придает. По кулуарам уже поползли слухи, что руководство желто-зеленых подыскивает замену Боссу, поэтому игрокам стоит постараться, дабы не оставить своего наставника без работы.

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх