Петр Быстров: В матче против ЦСКА у меня многое не получилось

11 марта 2009 15:35

Полузащитник "Рубина" Петр Быстров в интервью корреспонденту Sportbox.ru Юрию Середе оценил игру своей команды в матче за Суперкубок России, рассказал о новом амплуа, которое он осваивает в Казани, оставшихся в "Москве" друзьях, а также заявил, что пока не думает о предстоящем дебюте в Лиге чемпионов.

- Неприятный осадок после поражения от ЦСКА остался или все уже забыто?- Осталось чувство, что при определенном стечении обстоятельств можно было у ЦСКА выиграть. Удаление Карадениза было, скажем так, необязательным. Думаю, что в равных составах мы не пропустили бы гол за несколько минут до конца дополнительного времени. А серия пенальти – это лотерея, там все возможно.

- Вы нанесли самый опасный удар по воротам Акинфеева в первом тайме, а на второй не вышли. Обидно, наверное?

- Когда тебя меняют, всегда обидно. Но решения тренера не обсуждаются. Будем считать так: поскольку вскоре после перерыва "Рубин" сравнял счет, значит, замена была не напрасной.

- На сборах вас наигрывали на месте опорного хавбека, а против ЦСКА выпустили в полузащите с левой стороны. Чем это можно объяснить?

- Вопрос не по адресу. Могу лишь сказать, что одинаково комфортно чувствую себя на обеих позициях. К сожалению, в поединке за Суперкубок лично у меня многое не получилось.

- Что сейчас самое главное для "Рубина"?

- Нужно забыть о неудаче в Лужниках и хорошо подготовиться к первому матчу чемпионата против "Кубани". Мы должны порадовать наших болельщиков – причем, и игрой, и результатом. Удачный старт – это большое дело!

- Ваш ближайший соперник – одна сплошная загадка. Новый тренерский штаб во главе с Сергеем Овчинниковым, новые футболисты… Вы хорошо себе представляете, какая команда будет противостоять "Рубину" в первом туре?

- Знаете, я стараюсь не обращать внимания на соперника – кто бы им ни был. Если мы проявим свои лучшие качества, все будет в порядке.

- "Рубин" достаточно закрытая команда. Какие в ней царят порядки?

- Да ничего особенного. Сборы, тренировки, установки. Все как у всех. Единственное отличие - за два дня до матчей нельзя давать интервью. Зато в остальное время говори с кем хочешь!

- "Рубин" вступает в сезон в ранге действующего чемпиона. Семак, Рыжиков и другие авторы прошлогоднего чуда часто ударяются в воспоминания?

- Нет, и старожилы, и новички живут сегодняшним днем. Что было, то было. Надо всегда двигаться вперед, а не оглядываться назад.

- Когда смотрите трансляции плей-офф Лиги чемпионов, мысленно сверяете уровень европейских топ-клубов и "Рубина"?

- До сентября, когда Казань дебютирует в этом турнире, еще далеко. Пока я предпочитаю думать о чемпионате и Кубке России.

- А новостями из стана своей бывшей команды интересуетесь? Я имею в виду "Москву". Что ждать от "горожан" в нынешнем году?

- У меня там осталось много друзей, с которыми я, естественно, продолжаю общаться. Судя по рассказам ребят, с приходом Миодрага Божовича в команде установилась спокойная, рабочая атмосфера. Можно сказать, игроки и тренер подошли друг другу, что очень важно. В прошлом году, если честно, была совсем другая ситуация…
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх