Мартин Иранек: Хочу завершить карьеру в "Спартаке"

19 марта 2009 12:08

Капитан московского "Спартака" Мартин Иранек о "Спартаке", уровне российского чемпионата и своем будущем.

- Жаль, конечно, что Кови (Радослав Ковач - прим. Sportbox.ru) уехал в Англию, - посетовал Иранек в интервью чешской газете Sport. – Теперь мне не с кем в "Спартаке" поболтать по-чешски. Но я в команде уже давно, многих игроков хорошо знаю, и приятелей у меня достаточно.

- Ковач приехал в "Спартак" позже вас, но уже ее покинул. Не обидно, что остаетесь в Москве?

- Определенно нет! У меня нет никакого желания куда-то уезжать. Хочу оставаться в "Спартаке" до конца карьеры. Я здесь всем очень доволен.

- Что за этим стоит?

- Здесь все великолепно, начиная от работы клуба и заканчивая его болельщиками. "Спартак" уже в моем сердце, и я не хочу никуда уходить. Если будет возможность, и клуб не будет против, то я бы хотел завершить в нем свою карьеру.

- А вы бы не хотели попробовать свои силы в каком-нибудь другом чемпионате?

- Я уже играл четыре года в Италии, и хочу вам сказать, что между серией А и российским чемпионатом не такая уж большая разница. Там только четыре команды топ-уровня, а остальные такие же, как и российские. Уровень соревнований повышается здесь с каждым годом, приезжают все больше квалифицированных игроков. И не случайно российские клубы за последние четыре года дважды становились обладателями Кубка УЕФА.

- Хотели бы жить в Москве по завершении карьеры?

- Наверное, нет. Здесь все очень дорого и нереальные пробки. Если бы этого не было, то возможно и обосновался в Москве.

- Если бы вы остались в Москве, чем бы занимались?

- Был бы не против поработать в каком-нибудь качестве в "Спартаке" – в менеджменте клуба или скаутом. Но до этого далеко, а пока я надеюсь еще пару лет поиграть.

 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх